Вы здесь
Как ухаживать за замшевой обувью зимой? Женская территория 

Как ухаживать за замшевой обувью зимой?

Замша считается одним из самых капризных и сложных в уходе материалов. Несмотря на это, обувь из такого материала никогда не выходит из моды. И это можно понять: зимние сапоги из замши теплее, чем кожаные. А демисезонные замшевые сапожки выглядят особенно женственно, изысканно, стильно и элегантно. Такая обувь подходит к любой одежде, будь то простенькая куртка или элегантное пальто.

Как ухаживать за замшевыми сапогами зимой, чтобы они дольше не теряли свой привлекательный вид, ведь правильный уход гарантирует изысканный внешний вид, опрятность и долговечность любимой обуви? Дождь, слякоть, снег, соль и песок негативно влияют на качество обуви. Ухаживать за замшевой обувью нужно очень аккуратно, а рекомендации специалистов помогут в этом нелегком деле.

Итак, что включает в себя уход за сапогами из замши? Покупая замшевые сапоги, надо учитывать, что большинство моделей не подходят для ежедневной носки. Именно поэтому вам придется позаботиться о еще одной паре обуви. Замшевая обувь является скорее выходной, чем повседневной. Кроме того, вам нужно также позаботиться о средствах для ухода за замшей. Новые сапоги нуждаются в уходе сразу же после того, как вы принесли их с магазина домой. Для первичной обработки стоит приобрести особый наноспрей, который образует на поверхности замши тончайший слой. Этот слой создает дополнительную защиту от воздействия внешней среды, особенно от влаги.

Спрей наносится на обувь в три захода. После каждого слоя нужно как следует просушить сапоги перед нанесением следующего. В дальнейшем этот спрей желательно наносить каждый раз за 10-15 минут перед выходом из дома.

Для ежедневного ухода за замшей необходимо также приобрести специальную щеточку. Она хорошо очистит вашу замшевую обувь от пыли. Имейте в виду, что чистить можно только сухую замшу. После этого обработайте водоотталкивающим спреем. После возвращения с улицы домой, почистите сапоги щеткой для удаления пыли или протрите сухой фланелевой тканью. Если обувь влажная, сразу просушите ее при комнатной температуре, а потом уже чистите.

Если вы почистите щеткой мокрую обувь, то вы просто еще больше размажете грязь по поверхности ваших сапог.

Если сапоги очень грязные, осторожно помойте их теплой водой, используя самый простой стиральный порошок. Порошок нужно хорошо растворить в воде и очень бережно мыть сапоги этим теплым раствором. После всех этих манипуляций обувь протирается влажной тряпкой, а затем — сухой.

Если сапоги мокрые, то внутрь нужно утрамбовать газеты, а сушить их подальше от прямых источников тепла.

Замшевую обувь желательно носить только в сухую погоду, она теряет свой вид, если ходить в ней на большие расстояния в дождь или мокрый снег. 

Есть несколько эффективных способов очистки замши. Есть целые линейки профессиональных средств по уходу за этим капризным материалом: пена, шампунь, водоотталкивающий спрей. А можно использовать народные средства.

Самый простой, но потрясающе эффективный метод очистки замшевого материала — это чистка паром. В этом случае парогенератор будет не лишним. Но если его нет, не расстраивайтесь. Можно заменить его большой емкостью с кипящей водой: вскипятите воду в тазике, кастрюле или любой другой большой емкости и снимите крышку. Подержите вашу замшевую обувь над емкостью около двух минут, чтобы ее обдало паром. Она должна стать немного влажной. Протрите их сухой салфеткой или тряпкой без ворса.

Нашатырный спирт незаменим в уходе за замшевой обувью. Чтобы почистить замшу этим средством, нужно сделать следующее: разведите в емкости воду со спиртом в пропорции 1 к 4. Смочите чистую губку в этом растворе. Аккуратно протрите ботинки. Старайтесь не промочить изделие насквозь – замша не любит высокую влажность и долгую сушку. Почистите обувь сухой, чистой губкой.

Этот метод хорошо помогает против въевшейся грязи или старых пятен.

Освежить цвет сапог вам поможет уксус. Приготовьте состав из 100 г воды и 25 г уксуса и при помощи тряпки или салфетки тщательно пройдитесь по залоснившимся участкам. После этого обработайте их чистой водой и закрепите результат слабым раствором одной чайной ложки уксуса на литр воды.

Сапоги из натуральной замши не рекомендуют хранить в пластиковых контейнерах или пакетах. Лучше всего для этих целей подходит мешок из натуральной ткани. Он хорошо пропускает воздух и позволяет обуви оставаться сухой и свежей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: