Вы здесь
Под Европой нашли сотни подземных тоннелей Тайны вселенной 

Под Европой нашли сотни подземных тоннелей

Загадочная Европа, полна тайн не только на поверхности, но и под землей. Огромный континент испещрен сотнями тоннелей, о которых почти ничего неизвестно ученым. Кто был их создателем и зачем они нужны?

Их размеры довольно малы для людей — они не выше 1 метра и 20 сантиметров в высоту и 60 сантиметров в ширину. Тоннели соединяются в еще более узкие, размер которых настолько мизерный, что простой человек никак не проберется в них.

Возраст тоннелей почти невозможно определить, так как в них не было найдено ни одного предмета. Примерной датой их постройки является начало периода Средневековья. Именно из-за отсутствия в них хоть каких-то артефактов ученые почти полностью исключают версию того, что тоннели служили тайниками или жилищами.

Загадочные проходы также ни разу не появлялись в каких-либо записях того времени. Возможно, они были частью религиозного ордена, который, очевидно, не оглашал свое существование.

Также существует еще несколько версий, объясняющих назначение тоннелей. Возможно, они служили в качестве защиты людей от диких животных. Также предполагают, что проходы были нужны для путешественников, чтобы спокойно добираться до любого места назначения, не взирая на войны, революции и климат.

Известный археолог Генрих Кущ высказал мнение, что тоннели появились гораздо раньше — примерно в период 3000 лет до нашей эры. Объясняет свою теорию он тем, что входы располагаются рядом с местами проживания древних людей того времени. По другим данным, возраст сооружений достигает 1500 лет.

Кроме того, интересен факт открытия всех тоннелей. Какие-то обнаружили ученые, о других давно знали местные жители. А некоторые из ходов были найдены совсем интересным образом: однажды стадо коров паслось на лугу, пока одна из них внезапно не провалилась в тоннель.

Сегодня таинственные лазы принято не обсуждать в научных кругах. Они не являются большой тайной, но и ни одного исследования, посвященного тоннелям, еще не было официально опубликовано.

Сейчас обнаружено 500 тоннелей в Австрии и 700 в Баварии. Некоторые из них заслужили особое внимание местных и даже получили имена. Например, один проход зовется дырой гоблинов. Ученые считают, что пока обнаружены не все тоннели — какая-то часть скрывается под землей, другая уже давно уничтожена.

Но все же, загадка тоннелей никак не поддается ни одному логическому объяснению: все они слишком маленькие и узкие, долго идти по ним просто не возможно. Воздуха под землей также крайне мало и долго жить там не получится. Кажется, будто все сказки о гномах и гоблинах однажды стали явью, и именно эти существа стали полноценными владельцами подземного мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2677Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: