Вы здесь
Виктор Рябухин постоянно  в поиске Личность 

Виктор Рябухин постоянно в поиске

Интересные люди есть во всех сферах в любом хозяйстве, организации, на любом предприятии. Кажется, человек незаметный, а сядешь, поговоришь – раскрывается с совершенно другой стороны. У каждого из них своя харизма.
Не первый год знаю главного энергетика ОАО «Бабушкино подворье» Виктора Рябухина. Не скажу, что наши встречи во время посещения сельхозпредприятия были продолжительными, водоворот дел иногда захлестывает: то он спешит на молочно-товарные комплексы, а на сегодня это основные объекты его внимания и заботы, то у меня другое расписание. Но даже в эти короткие временные отрезки всегда отмечал его интеллигентность, образованность, способность поговорить на любую тему, будь это положение в мире или в нашей стране, районе, сельском хозяйстве в целом, по вопросам использования электрической энергии, строящейся в Островце Белорусской атомной электростанции. Его спокойная манера ведения разговора, аргументация, даже тембр голоса привлекают. Поэтому за несколько дней до профессионального праздника энергетиков республики я не мог пройти мимо возможности вновь встретиться с Виктором Владимировичем.

Ранним утром до начала рабочего дня застал его за чтением районной газеты «Шлях Кастрычніка».
— ? …
На мой застывший в глазах немой вопрос Виктор Владимирович поспешил успокоить.
— Во-первых, я давний подписчик нашей районки, вчера допоздна задержался на молочно-товарном комплексе, поэтому сейчас наверстываю упущенное, потом дома дочитаю.
Во-вторых, мне действительно нравится наша газета и как вижу не только мне. Она читаема. Вот знакомлюсь с хорошим отзывом о работе коллектива председателя райисполкома. Не скрою, в первую очередь, обращаю внимание на материалы по сельской тематике. Знаю, что предложите мне сфотографироваться, — вдруг прерывает монолог Рябухин, — так давайте вместе с районкой. И пусть читатели не подумают, что это была постановка, это знак уважения к вашему изданию.
Так давайте, Виктор Владимирович. И перейдем к производственным делам.
Электроэнергия – это дорогое удовольствие для сельхозпредприятия. Поэтому, здесь как никогда уместен советский лозунг: «Экономика должна быть экономной». В голове главный энергетик постоянно прокручивает различные варианты, разрабатывает четкие, а главное, реалистичные планы по энергосбережению. В течение второго десятилетия этого столетия в ОАО «Бабушкино подворье» ввели в эксплуатацию два молочно-товарных комплекса. Согласно проекту электрооборудование, например, электродвигатели на навозоудалении установили большей мощности, чем это требовалось. Так сказать, с запасом. В первые годы на это закрывали глаза, но, когда жизнь потребовала «затянуть пояса», в хозяйстве вынуждены были пересмотреть отношение по этому вопросу.
— Мы рассчитали, что, используя специальные редукторы, можно установить электродвигатели на порядок меньшей мощности, — рассказывает Виктор Рябухин. – Так поступили на МТК «Ельня» (Кленовка) и «Тростино». Под особым контролем руководителей структурных подразделений освещение на объектах, заменили светильники на энергосберегающие. Все мероприятия по энергосбережению требуют финансового обеспечения. Но все они окупаются!
Пару недель назад на мою страничку в «Одноклассниках» заглянул Виктор Рябухин. Все бы ничего, вот только время несколько удивило: 3.30 утра.
— Наверное, был вызов на молочно-товарный комплекс «Ельня», — поясняет главный энергетик. – В ожидании машины и включил компьютер. Для меня такие вызовы — не новость. Чем-то приходится жертвовать ради общего дела. Но когда понимаешь, что у тебя получается — это великое чувство, которое невозможно описать.

Александр Лейчинский

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 18 часов

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3091Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: