Антон НАУМЕНКО, прораб ОАО «Октябрь-Березки»: «Спасибо за доверие молодым»

Мария АНИЩЕНКО: «Счастья всем, кто живет и будет жить на этой земле!»
29.12.2018
Трудовой договор или договор подряда?
29.12.2018
Показать все

Антон НАУМЕНКО, прораб ОАО «Октябрь-Березки»: «Спасибо за доверие молодым»

Не посчитайте в силу возраста меня ханжой, но согласитесь, сейчас среди молодых специалистов не так много тех, кто готов с полной самоотдачей и неподдельным энтузиазмом трудиться в сельском хозяйстве. Один из немногих – прораб ОАО «Октябрь-Березки» Антон Науменко. Около двух лет назад совсем еще неопытного выпускника БГСХА назначили на эту ответственную должность. И сегодня руководство хозяйства не без удовольствия отмечает: такое доверие парень оправдал.- Очень исполнительный специалист, — говорит скупой на похвалу директор сельхозпредприятия Григорий Доломакин. – Ему можно смело доверить сложные задачи и даже не сомневаюсь, что все будет выполнено правильно, в срок и в полном объеме. А если в чем-то засомневается, не считает зазорным уточнить. Это тоже полезно для дела.
Ответственность у парня, заинтересованность в работе и живой интерес к делу сразу видно, — продолжает Григорий Филиппович. – Такая молодежь, как правило, из профессии уходит редко. Побольше бы таких специалистов приходило в хозяйство.
Антон родился в Хотимске, здесь живут его родители, дядя. Его дедушка, Михаил Палладьевич, известная личность в сельском хозяйстве советской эпохи. Работал заместителем председателя колхоза «Маяк», был секретарем партийной организации. Не думаю, что я ошибаюсь, но зная по совместной работе его деда и отца, видно, что парню передались лучшие их черты: трудолюбие, честность, рассудительность, порядочность, уважительное отношение к людям.
— А почему выбрал профессию сельского строителя? – спрашиваю его.
— Немаловажным фактором явилось то, что отец работал на автокране и я нередко наблюдал за его работой. А она, как ни крути, больше связана со стройкой, если и не в дорожной отрасли, где он трудится, так всегда находилась работа в сельхозпредприятиях района. И второе: в деревне у дедушки, да и дома, топору и пиле всегда было применение. Так и повелось с тех пор.
Цена успеха – ежедневный кропотливый труд. График у молодого специалиста плотный, причем приходится успевать к утренней планерке, а летом это 6 часов, преодолевая на личном автомобиле более 20 километров в одну сторону. Успевает ли молодой человек с такой работой устраивать личную жизнь? Да, успевает. Как он признается, у него есть девушка и они планируют создать семью.
Семья для него главное. Пока Антон живет с родителями. «Мои родные меня всячески поддерживают, хоть иногда и злятся, что не прихожу на обед, — улыбается Антон. – Я уже привык к труду в сельской местности и к такому режиму. Вначале, правда, тяжеловато было, но со временем втянулся».
ОАО «Октябрь-Березки» крупнейшее хозяйство района и одно из немногих, где есть строительная бригада. Как отмечает Науменко, отношения с работниками бригады сложились с самого начала хорошие, ровные. Все понимают важность поставленных задач перед ними, а работы на животноводческих комплексах и фермах всегда хватало. А в последнее время строятся новые сараи, сенажные траншеи, телятники-профилактории.
По искренности слов молодого специалиста и по хорошим отзывам директора хозяйства в адрес Антона убедился, что у парня действительно есть призвание быть строителем. У него все еще впереди, он, по большому счету, только начинает свой путь и знает, что в выборе профессии не ошибся. Это самое главное для дальнейшей работы.
— В канун Нового года хотел бы от души поблагодарить учителей СШ №2, которую заканчивал, преподавателей Горецкой сельскохозяйственной академии за те знания, которые теперь каждый день использую в работе, — говорит Антон Науменко. – А своим коллегам, таким же как я, молодым специалистам хотел бы пожелать встретить на своем жизненном пути больше опытных и готовых помочь людей, которые научат и помогут. С Новым годом уважаемые труженики ОАО «Октябрь-Березки»! Крепкого здоровья вам, благополучия, энергии и устойчивого оптимизма.
Александр Лейчинский.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 15 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 4897Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: