Вы здесь
Верьте  в волшебство Блог Эльмиры КАРПОВОЙ 

Верьте в волшебство

В детстве все безумно ждали Новый год. Это было величайшее зимнее событие, которое не оставляло равнодушным ни взрослых, ни детей. Будучи маленькими, все искренне верили в сказку и ждали Деда Мороза с мешком подарков.Помню, когда я училась в 4 классе, в преддверии Нового года насущная тема в нашей школе была одна: «Кто же станет Снегурочкой в этом году?». Все девочки в классе мерили свои локоны, ведь у Снегурочки должна быть длинная коса. Цвет волос у нее благородный белый или русый. Вымеряли, кто из четвероклассниц дорос до костюма Снегурочки, который хранился в школе. Шансов стать внучкой Деда Мороза у меня было мало: мои черные и не очень длинные волосы рушили все надежды. Не знаю, по какому принципу выбирали, но этот день настал, учителя тихонько мне сообщили: «В этом году ты будешь Снегурочкой! Никому в классе не говори». Для моей веры в сказку взрослые рассказали, что к нам настоящий Дед Мороз приехать не успевает, и мы должны ему помочь, ведь он один, а утренников очень много. Быть Снегурочкой всегда было очень приятно и почетно. И в назначенный час я предстала перед учениками в костюме Снегурочки. Запомнился этот день ярким событием из детства.
Когда мы были маленькими жить было проще: верили в то, что нам говорят, радовались тому, что видели, верили в волшебство и сказку. Вспомните, как все верили, а кто-то верит и сейчас, что в новогоднюю ночь пока бьют куранты нужно успеть написать свое заветное желание на бумажку, поджечь ее, бросить в свой бокал шампанского и выпить его. После такого ритуала желание обязательно исполнится. Часто бумага не догорала или не хватало времени ее сжечь, мы жевали ее сухую, давились и запивали компотом (детям же нельзя спиртное, это сейчас есть детское шампанское, а лет 15 назад его успешно заменяли лимонад или компот из трехлитровой банки). Необходимость жевать и глотать недогоревшую бумагу не останавливала никого, ведь все верили в волшебство! Хотя зачастую через пару дней уже и забывалось то «самое заветное» желание, что писалось на той бумажке. Благополучно забывала их и я, поэтому и не могу признаться в том, что исполнилось хоть одно желание из тех записок.
Но новогодняя ночь по-прежнему несет в себе волшебство, хотя уже давно и не веришь в Деда Мороза. Куда же подевалось то чувство, когда мы верили в сказку? Но сейчас очень важно сохранить в своих детях веру в чудеса. Веру во что-то доброе и веселое. На самом деле это очень просто, ведь чтобы подарить детям сказку, нужно самому стать Волшебником…
Эльмира КАРПОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 17 минут

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 4168Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: