Вы здесь
КАКОЕ СЧАСТЬЕ! ТЫ РОДИЛСЯ! Личность 

КАКОЕ СЧАСТЬЕ! ТЫ РОДИЛСЯ!

В этом году птица аист прилетела (в первый раз, во второй, а к комуто и в третий раз) и комочек радости на крыльях принесла! Наши дети – это наше все. Именно дети придают смысл жизни своим родителям.
Перемещаемся с улицы Ветеранов деревни Тростино на улицу Молодежная, что в агрогородке Беседовичи. Именно здесь свой первый Новый год будут встречать София Патеенко, Виталина Ермоленко, Артем Кулешов. Мамы этих ребятишек трудятся в ОАО «Батаево», с ними мы встретились и попросили поделиться, что же значит для них рождение маленького человечка. Ольга ЕРМОЛЕНКО – горожанка, родилась в Бобруйске. Однажды приехала с подругой в гости, и та поездка оказалась судьбоносной. Здесь встретила своего Сашу и пришлось ей городскую жизнь менять на сельскую. Работает в хозяйстве секретарем, что, впрочем, не избавляет от выполнения других нагрузок. Наша обыденность такова, что, например, приходится накручивать километры на личном автомобиле по полям и фермам, помогая коллегам по работе. Вот такие у нас секретари.
— Рождение ребенка, которого с нетерпением ждешь – самое чудное мгновение в моей жизни, — говорит Ольга. – У нас две девочки: старшая Арина и вот теперь Виталина. Мое счастье – это когда мои девочки улыбаются. Ведь их улыбки – самые искренние. В это время – они счастливы. А когда причиной их улыбки являюсь я, то счастлива вдвойне. Нет, втройне. Касаешься крохотной ручки, она палец сжимает в ответ и, кажется, будто бы хочет сказать тебе: «Мама, привет!».
Татьяна КУЛЕШОВА родом из деревни Батаево, где проживают ее родители. Работает главным экономистом. Должность ответственная, хлопотная и нервная. Сельхозпредприятие не богатое, поэтому частенько претензии со стороны его тружеников по вопросам расценок, начисленной заработной платы именно к ней. Хотя это прерогатива, в первую очередь, руководителей.
— Почти восемь месяцев прошло, как я стала мамой, — рассказывает Татьяна. – Месяцы с нашим Артемом. Сколько всего было за это время. Правда, мы уже были научены – старшему сыну Сергею 6 лет. Он, пока наш папа на работе, помогает посмотреть малыша. Даже попугайчика покормить. При этом предостерегает: «Будь осторожен, он меня за палец укусил». Рождение ребенка – это счастье, которое нельзя ни с чем сравнить. И сердце вдруг плачет от радости. Забыв про все страдания и боли, прижмешь свое дитя к груди. Осознаешь вдруг ясно и бесспорно, что дети – отраженье нас самих. И этот нежный, маленький комочек вдруг полностью заполнит пустоту. И с этого мгновенья дни и ночи принадлежат ему лишь одному. Большая радость и первый детский лепет, первый зубик, и звонкий смех, и первый сына шаг.
Татьяна ПАТЕЕНКО, оператор машинного доения, тоже родом из батаевских мест, хотя у ее родителей украинские корни.
— У меня три прекрасные девочки, — делится Татьяна. – Самой маленькой Софийке 5 месяцев. Мы были бы рады и мальчику, конечно, но совсем не огорчились, когда узнали пол ребенка. Старшей Алине 9 лет, она у меня самая взрослая и самостоятельная. Если надо, то укачивает младшую, помогает купать. Не заставляю, все полностью по желанию. Средняя Дарья (6 лет), можно сказать, на первой ступени к взрослой и самостоятельной жизни. Относится к малышке скорей как к забавной кукле. Это я могу понять. Мне так радостно слушать детский лепет, и невольно сама впадаю в детство. Смотрю на своих детей и понимаю, что никогда не останусь одна.
Пока писались эти строки, председатель Тростинского сельского Совета депутатов Инна Хилькевич сообщила приятнейшую новость: на днях в Тростино в семье Юлии и Игоря Тетеркиных родился сын Даниил, самый юный житель деревни. Мы связались с мамой новорожденного:
— Я понимаю, что такое счастье иметь ребенка, ведь у меня теперь три сына, — с радостью сообщает Юлия. – Предполагаю, что можете спросить, а хотела ли я девочку? Знаю много жизненных историй, в которых третий ребенок стал случайностью, или после двух мальчиков хочешь девочку. Я хотела третьего ребенка, чтобы была большая семья. При чем мне не важно, мальчика или девочку. Дети – это счастье. А мой кроха только прибавляет мне сил.
Желаем вам, молодые мамы и вашим деткам на Новый год здоровья, всех радостей на свете. Пусть в ваших семьях царит атмосфера добра и гармонии, достатка и благополучия вам!

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 18 часов

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3091Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: