Животноводы ОАО «Батаево» работают в дружном тандеме

Профсоюзы — опора государства, человека, личности
15.01.2019
Глава района принял участие в проведении Дня животновода на МТК «Липовка»
15.01.2019
Показать все

Животноводы ОАО «Батаево» работают в дружном тандеме

Перед Новым годом готовил материал о молодых мамах агрогородка Беседовичи и в конторе местного сельхозпредприятия ОАО «Батаево» встретил начальника молочно-товарного комплекса «Беседовичи» Елену Никульченко. Она то и поведала об операторе машинного доения комплекса, молодой маме трех дочерей Татьяне Патеенко, неувядающем ветеране животноводства Нине Мельниковой, других тружениках и общем положении дел. А в заключение выдала: «Вы чаще пишете о лидерах, но не следует забывать и об аутсайдерах. Приедьте к нам, посмотрите новогоднюю елочку, наши люди гостеприимные, всегда ждут гостей и рады пообщаться».
К словам насчет аутсайдеров можно относиться по-разному. Можно перевести в плоскость критической оценки своей работы, можно принять как реальность. Конечно, надой молока от каждой коровы в хозяйстве, в том числе и на комплексе за прошлый год менее 3 тонн нельзя отнести к достижениям. С другой стороны, за зимне-стойловый период (октябрь-декабрь) комплекс по производству молока не свалился ниже отметки прошлогодней зимовки. В декабре сортом «Экстра» реализовали 16% от общего количества.
Утренняя дойка закончилась, молочно-доильный блок приведен в порядок и готов к обеденной дойке, до ее начала можно передохнуть, перекусить, попить чаю в комнате отдыха. Посмотрев новогоднюю красавицу, установленную в коридоре, застаю смену операторов машинного доения в составе Тамары Ушановой и Анжелы Головневой, начальника молочно-товарного комплекса «Беседовичи» Елены Никульченко, ее заместителя Антонины Володченко за ни то поздним завтраком, ни то за ранним обедом.
— У нас здесь уютно, можно расслабиться и даже вздремнуть, — улыбается Тамара Владимировна. – В доильном зале работаем втроем, кроме нас с Анжелой еще Елена Автушенко. Так называемые «золотые» правила работы доярки соблюдаем. Обеспечены спецодеждой, доильное оборудование прошло техобслуживание, первые струйки молока сдаиваем в ведерки, обрабатываем соски, бумажные полотенца есть, за доильным оборудованием следит слесарь Андрей Сериков. Технологический регламент соблюдаем.
— Как встречают Новый год наши животноводы? – перехожу с производственных дел на бытовые рельсы.
— Наш распорядок работы таков, что начало дойки в 5 утра, а окончание ближе к 10 вечера, — чуть ли не в один голос воскликнули мои собеседницы. – Празднование в семейном кругу короткое, не всегда дождешься и поздравления Президента. Сидишь за столом, а мысли на ферме. Мы понимаем, что прошлый год для сельского хозяйства был не лучшим, не простыми из-за недобора зерна будут первые месяцы этого, но когда сельчанину было легко? Желание работать есть, а плакаться в платочек – это последнее дело.
Александр ПЕТРОВ.
Фото Александра ЛЕЙЧИНСКОГО.
На снимке: в комнате отдыха МТК «Беседовичи»: начальник комплекса Елена НИКУЛЬЧЕНКО, операторы машинного доения Тамара УШАНОВА и Анжела ГОЛОВНЕВА, заместитель начальника комплекса Антонина ВОЛОДЧЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5309Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: