Ірына Меркуленка: па натуры — аптыміст, па прызванні — педагог
25.01.2019
Как в Хотимском районе организована социальная поддержка пожилых людей
25.01.2019
Показать все

Как хотимчане министра встречали

На прошедшей неделе, с 22 по 24 января, Республику Беларусь посетила с официальным визитом делегация Новосибирской области Российской Федерации во главе с губернатором Андреем Травниковым. Главная цель поездки – проведение четвертого заседания совета делового сотрудничества между Новосибирской областью и Республикой Беларусь. В рамках рабочих встреч были также подписаны соглашения, договора, протоколы намерений, меморандумы о сотрудничестве между муниципалитетами, учреждениями и предприятиями во многих отраслях деятельности. В том числе и в сфере культурного сотрудничества. Этому направлению было уделено особое внимание, не случайно в официальную делегацию был включён министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. 22 января он посетил Могилев, в связи с чем, была проведена серия мероприятий, отражающих традиционную культуру, характерную для Могилевщины, развитие культурного обмена между Могилевской и Новосибирской областями.
Особого внимания удостоилось выступление государственного академического Сибирского народного хора – его концерт во Дворце культуры области получил достойное признание и овации от могилевской публики. Но и сибирякам было показано все лучшее в культуре Могилевщины. В здании областной филармонии была организована выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и проведен концерт народных и образцовых фольклорных и хореографических коллективов. Получилась своеобразная презентация культурного богатства Могилевской области.
И весьма показательно, что для участия в мероприятии такого высокого уровня был приглашен народный фольклорный ансамбль «Адраджэнне» Хотимского районного центра культуры. Выступая перед министром культуры Новосибирской области, хотимчанки делили сцену только с еще тремя коллективами: инструментальным ансамблем «Могилевцы», хореографическим детским ансамблем «Звончики» (оба из Могилева) и народным фольклорным ансамблем «Сузорье» из Осипович. Подобная честь определяет и статус хотимского коллектива – один из самых лучших в Приднепровском крае, не стыдно и высоким гостям представить. Сибиряки же в свою очередь проявили неподдельный интерес к песенному наследию Хотимщины. Снимали видео, делали совместные фотографии. Сам Игорь Решетников поблагодарил всех артистов за интересное выступление и знакомство с местной культурой.
Александр АЛЕКСАНДРИН.
Фото автора.
На снимке: ансамбль «Адраджэнне» и ансамбль «Сузорье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5299Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: