Прошла XIII областная зимняя спартакиада среди сельских районов Могилевской области. Основой нашей команды стали представители ОАО «Липовка», ОАО «Октябрь-Березки»

Завершилась XIII областная зимняя отраслевая спартакиада среди организаций ЖКХ. Кто отличился среди хотимчан?
29.01.2019
Итоги районных соревнований «Хотимская лыжня-2019»
29.01.2019
Показать все

Прошла XIII областная зимняя спартакиада среди сельских районов Могилевской области. Основой нашей команды стали представители ОАО «Липовка», ОАО «Октябрь-Березки»

В прошедшие выходные в Бобруйске прошла XIII областная зимняя спартакиада среди сельских районов Могилевской области, холдингов, объединений, организаций и руководителей агропромышленного комплекса.

Как отметил председатель Могилевского областного профсоюза работников АПК Виктор Гейдель, такие соревнования среди работников АПК проводятся только в Могилевской области. За эти годы окрепли команды, отшлифована организационная часть, чувствуется поддержка властей области. Достаточно сказать, что в ходе открытия соревнований удачи спортсменам пожелали первый заместитель председателя облисполкома Николай Коротин и помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков.
По традиции старт дал огонь спартакиады. В соревнованиях приняли участие 28 команд, объединивших более 800 человек.
— Среди основных спортивных дисциплин, представленных на соревнованиях, были стрельба из пневматической винтовки, волейбол, шашки, плавание, дартс, перетягивание каната, лыжные гонки, — рассказал председатель Хотимского райкома профсоюза работников АПК Михаил Карпенков. – Основой нашей команды стали представители ОАО «Липовка», ОАО «Октябрь-Березки». Большинство соревнований прошло в спортивном комплексе «Бобруйск-арена», лыжня проложена внутри Бобруйской крепости, и лыжные страсти разгорелись на фоне бастионов и равелинов.
Наши выступили достойно, скажем так, в свою силу. Наибольшие шансы взойти на пьедестал были у команды шашистов, за которую выступали Владимир Кашо и Надежда Козлова. В дело вмешались форс-мажорные обстоятельства, а проще говоря, знание правил в определенных ситуациях. Например, чтобы «поймать» несколькими дамками одну, отводится определенное количество ходов. Если не уложился, фиксируется ничья. Надежда с такими нюансами не сталкивалась, поэтому потеряла драгоценное очко, а с ним и шанс на дальнейшее продвижение по турнирной таблице.
Впрочем, свой подарок на закрытии соревнований она получила. Наряду с награждением победителей и призеров Надежду поздравили с днем рождения.
Александр Лейчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 11 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5309Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: