Вы здесь
«К малой родине с большой любовью» КВИЗ от районки Общество 

«К малой родине с большой любовью» КВИЗ от районки

Не секрет, что представители современной молодежи предпочитают черпать информацию из электронных источников. Они не расстаются с мобильными телефонами и зачастую, к сожалению, главным «осведомителем» о событиях, происходящих в районе, стране и мире для них становится новостная лента в социальных сетях. Понятно, что такая информация нередко не только не полная, но и не достоверная. Как привлечь их внимание к газете? Чем заинтересовать? Ответы на эти вопросы ищут работники редакций всех изданий.


Говорят, что если погнаться сразу за двумя зайцами, то ни одного не поймаешь… А если зайцы бегут в одном направлении? Удастся?
«Пустить серых пушистиков» по направлению к молодежи, решили журналисты Хотимской районки. Нет, конечно же заячий забег в райцентре никто не устраивал. Это аллегория. Просто, «одним выстрелом» газетчики постарались решить две проблемы: привлечь внимание молодежи к информации, публикуемой в «Шлях Кастрычніка», и узнать, насколько хорошо наши юноши и девушки владеют данными об уникальности прибеседского края.
Так и родилась идея провести в Хотимске интеллектуально-развлекательную игру «К малой родине с большой любовью». Идею журналистов поддержала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Екатерина Гурина. Форма для проведения мероприятия была выбрана современная – КВИЗ. Выбрана дата – День эрудита. Как говорится, все совпало.
Журналисты подняли подшивки газеты. По публикациям о знаменитых земляках, материалах на краеведческую тематику, старинным фото были сформированы вопросы.
6 февраля мероприятие собрало молодых людей из разных сфер: культуры, здравоохранения, образования. Организаторы, конечно же, рассчитывали на интерес участников, но игра превзошла все ожидания. Активное обсуждение, азартные выкрики, шутки и смех, горящие глаза — это самая лучшая оценка проведенной работы. Борьба между командами была нешуточной. Из 47 вопросов, на которые необходимо было найти ответы, лишь на единичные участники команд не ответили.
В итоге победителем 1-ой игры стала команда «Хотима» (молодежная сборная сферы культуры). Всего три балла не хватило педагогам – сборной «Продленка». Чуть-чуть уступила лидерам сборная молодых медиков – команда «Витаминки».
Впрочем, памятные подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи получили все.
Главный редактор «ШК» Анна Мармузевич уже после церемонии награждения поинтересовалась у участников игры, смогли ли они узнать что-то новое для себя. Представители молодежи признались что да. А также пообещали, что теперь наверняка будут читать районку, ведь там, оказывается, столько многогранной и интересной информации…
«Такие мероприятия призваны не только проверить знания о родной земле, но и рассказать об ее уникальности, вызвать чувство гордости за свой край», — уверена Екатерина Викторовна, которая отметила, что 1-ая интеллектуально-развлекательная игра не станет последней, так как судя по реакции, организаторы не ошиблись с формой проведения соревнования. Второй игре — БЫТЬ!

Дарья КОРНЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2604Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: