Вы здесь
Готовность к весенне-полевым работам Экономика 

Готовность к весенне-полевым работам

До календарной весны остается немногим более двух недель. В ОАО «Бабушкино подворье» поторапливаются с ремонтом техники, готовить которую к предстоящей весенней посевной начали еще прошлой осенью.
И.о. главного инженера Павел Полунченко рассказывает:
— Как только она покинула поле, провели дефектовку, определились, какие необходимо покупать запчасти. Не секрет, что основа стабильной работы сельхозпредприятия, будущие урожаи зерновых, трав, молоко и мясо закладываются сегодня в мастерских. Основная нагрузка ложится на механизатора – хозяина техники. Именно он, в первую очередь, больше всех заинтересован в ее качественном ремонте.
В хозяйстве хорошая ремонтная база. При необходимости при минусовых уличных температурах включают теплогенератор, кочегарка отапливает комнату приема пищи и токарный цех.
По словам заведующего мастерскими Алексея Гудова, готовность техники высокая. Плуги, дискаторы, культиваторы, разбрасыватель минеральных удобрений отремонтированы и поставлены на линейку готовности. Приближаются к этой отметке и посевные агрегаты. В ближайшее время планируется техосмотр, поэтому все тракторы должны быть на линейке готовности. Сейчас часть из них проходят здесь тоже доводку. У одного встречаю Василия Авдюшко:
— Работаю на молочно-товарном комплексе «Тростино». Принимал трактор не в самом лучшем состоянии, плюс срок его эксплуатации не маленький, поэтому постоянно приходится что-то подваривать, устранять поломки. Вот подкрасил, пересмотрел электрооборудование — и на комплекс.
Недалеко колдует над закрепленным трактором Александр Патеенко, тоже готовится к техосмотру. Далее дорабатывают посевные агрегаты Петр Сидорин и Александр Поправко. Около «Росы» колдует Андрей Зонтов, еще один разбрасыватель минеральных удобрений готовит Олег Чепелев…
Кадры делают погоду в коллективе, поэтому на опытных механизаторов возлагают особые надежды. Они пашут, сеют, вносят удобрения, убирают урожай. И не только. Как не порадоваться за Петра Сидорина, когда слышишь отзывы о нем в Забелышинском сельском Совете, как об активном депутате сельского Совета по Будянскому избирательному округу. Или встречаешь на «Хотимской лыжне» Александра Поправко, проторившего дорогу на пьедестал для победителей. Активничает в социальных сетях Дмитрий Базаев – это тоже повод для хороших мыслей. Ну, а когда видишь на празднике деревни Тростино многодетного отца Павла Полунченко с младшенькой из трех своих дочерей – это вдвойне гордость за наших сельчан.
Александр ПЕТРОВ
На снимке: сельскохозяйственая техника
на линейке готовности
в ОАО «Бабушкино
подворье».
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 час

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3281Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: