Вы здесь
Беларусь примет решение об эксплуатации Boeing 737 MAX после снятия всех вопросов безопасности модели Общество 

Беларусь примет решение об эксплуатации Boeing 737 MAX после снятия всех вопросов безопасности модели

Вопрос о начале эксплуатации самолетов Boeing 737 серии MAX в гражданской авиации Беларуси будет решаться после снятия всех вопросов безопасности модели. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский.

Он уточнил, что в настоящее время воздушные суда данной модели в Беларуси не эксплуатируются. В мае этого года планировалось получить первые воздушные суда четвертого поколения Boeing 737 MAX. «Вопрос их эксплуатации в Беларуси будет решаться с учетом снятия запрета на эксплуатацию воздушного судна Boeing 737 серии МАХ со стороны EASA и позиции FAA», — добавил руководитель департамента.

Накануне Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) в качестве меры предосторожности после катастрофы с воздушным судном Boeing 737 МАХ 8 авиакомпании Ethiopian Airlines ввело в действие директиву о летной годности, а также директиву по безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран внутри или за пределами Европейского союза на самолетах моделей Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9.

Директивы летной годности, выпущенные Федеральной авиационной администрацией США (FAA) и Европейским агентством по безопасности полетов, введены в действие и в гражданской авиации Беларуси. По словам Артема Сикорского, Департамент по авиации подготовил соответствующие запросы в адрес Федеральной авиационной администрации США по вопросам безопасности эксплуатации самолетов Boeing 737 серии МАХ. «Департамент внимательно отслеживает официальные консультации между EASA и FAA, а также постоянно анализирует поступающую из различных организаций и источников информацию об обстоятельствах катастрофы, произошедшей 10 марта с воздушным судном Boeing 737 МАХ 8», — подчеркнул руководитель ведомства.

Как сообщалось, самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air, тогда погибли 189 человек. После второй авиакатастрофы многие зарубежные страны и авиакомпании приостановили полеты Boeing 737 серии MAX.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2634Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: