С апреля в Могилевской области лов рыбы запрещен
29.03.2019
Беларусь с 1 апреля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
01.04.2019
Показать все

Лошади с кучерявой шерстью

Лошади с кучерявой шерстью – очередной вид искусственно выведенных животных или природный феномен? Естественный вопрос, который возникает при упоминании о кучерявости лошадей.

Неужели существует такое в природе? Ведь обычно в нашем представлении лошадь – величественное животное с гладкой шелковистой шерсткой и роскошной гривой. А тут вдруг кучерявые создания…

О лошадях с завитушками по всему туловищу упоминается в древних манускриптах Китая. Записи датируются началом нашей эры. О том, что такие лошади хоть и редко, но встречались и в Европе, свидетельствуют фотографии, сделанные в 1800-х годах российскими путешественниками в Башкирии. В работах Чарльза Дарвина также есть заметки о кучерявых лошадях, которых он наблюдал на американском континенте.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что природные условия и порода животного не влияю на возникновение «лохматости». Кучерявыми могут быть стройные и низкорослые лошади, вороные, пегие или в яблоко.

На развитие кудряшек влияет наличие одного гена. Его работа активизируется, как правило, в холодное время года. Иногда лошади полностью покрываются курчавой шерстью, иногда – только в гриве и хвосте. Бывает так, что животное весь год ходит с кучеряшками.

Примечательно, что шерсть этих животных не содержит белка, вызывающего аллергию у человека. Редчайший феномен в природе – гипоаллергенные кучерявые лошади!

К немаловажным достоинствам относится их выносливость и смекалка. К тому же, они еще отличаются покладистым характером. Все эти качества вкупе делаю кучерявых лошадей незаменимыми помощниками людей. Их активно используют в Башкирии, Канаде – там, где приходится передвигаться по горным массивам. На животные возлагается ответственность везти груз и, конечно, всадников. Владельцы полностью полагаются на своих питомцев.

Кучерявые породы лошадей

Важно еще упомянуть, что являясь гипоаллергенными, эти лошади очень подходят для занятий конным спортом людям, у которых есть аллергическая реакция на шерсть животных.

Единственное замечание – это непригодность кучерявых лошадок к скачкам: они не приспособлены к скоростному бегу. Возможно для самих животных это замечательное свойство – меньше тренировок и спортивных нагрузок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5296Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: