Вы здесь
Ровесник Конституции Александр Задворный трудится на благо своего края Личность 

Ровесник Конституции Александр Задворный трудится на благо своего края

15 марта Основному Закону Республики Беларусь исполнилось 25 лет. За это время, Конституция показала себя необходимым гарантом, который, опираясь на многовековую историю, предоставляет главное – права и свободу, гарантию достойной жизни.
Свой 25-летний юбилей отметили и ровесники Конституции, молодые люди, находящиеся в самом рассвете сил и трудящиеся на благо своей Родины. Александр Задворный, один из них. Хотимчанин, депутат Хотимского районного Совета депутатов по Берёзковскому округу №14, начальник водопроводно-канализационного хозяйства и, конечно же, достойный гражданин своей страны. Это всё о нём. — Образование получил в Белорусско-Российском университете на машиностроительном факультете. После обучения вернулся в родной Хотимск и получилось так, что мне доверили ответственную должность начальника ВКХ, а я постарался оправдать проявленное мне доверие, думаю, мне это удаётся, так как на должности я уже около трёх лет, — рассказывает Александр. — В подчинении моём находится относительно небольшой штат, 24 человека. Когда сразу пришёл на первое место работы и на высокую должность – было достаточно сложно, но это только первое время. Стоило раззнакомиться и всё стало на свои места. Ведь, чем больше общаешься с коллективом, тем лучше узнаёшь их психологию, пристрастия, потребности.
— Александр, а как сложилось так, что вы решили баллотироваться в депутаты?
— Мне захотелось менять мир к лучшему! В рамках своей работы постоянно контактирую с людьми, стараюсь вникнуть в проблемы, и решить то, что в моих силах. А почему бы и нет? Мне пришлось конкурировать со старшим поколением, которое уже успело заработать авторитет в районе, а я ведь человек новый, особенно в том округе где баллотировался. И тем неожиданней и радостней стало моё лидерство по итогам голосования. Я ведь агитацией не занимался, а народ поддержал. Теперь моя задача — оправдать их ожидания. Я считаю, что должен работать для людей.
— Вы когда-нибудь задумывались о том, что вы – ровесник Конституции независимой Беларуси?
— Нет, почему-то раньше не думал в этом направлении. Хотя убеждён, что сегодняшнее благополучие страны, наших семей во многом определяется умением выполнять свои обязанности, продуктивно работать, находя новые решения каждодневных задач. А Конституция стала гарантом прав и свобод, открыла простор для реализации личной инициативы, самостоятельности и творчества. Наша задача чтить и хранить, заложенные в ней общенациональные ценности, строить на их основе стабильное, правовое и демократическое государство.
Дарья КОРНЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3083Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: