Вы здесь
Жесткая вода? 6 эффективных средств для быстрого удаления известкового налета Женская территория 

Жесткая вода? 6 эффективных средств для быстрого удаления известкового налета

УКСУС

Чтобы удалить пятна от известкового налета со стеклянных и металлических поверхностей, смешайте столовый уксус и жидкое мыло в пропорции 1:1 и нанесите эту смесь на загрязненные места с помощью пульверизатора. Подождите 30 минут, а затем протрите поверхность влажной тряпочкой.

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

Многие хозяйки не любят использовать нашатырь в уборке из-за его резкого запаха. При этом нельзя не отметить его прекрасные чистящие свойства — в частности, в отношении пятен и разводов от жесткой воды. К тому же, в разведенном виде спирт можно использовать практически на любых поверхностях — от стекла до пластика.

Чтобы удалить известковые отложения, разведите нашатырь с водой в равных пропорциях. Смочите в жидкости чистую ткань или бумажное полотенце и протрите ей загрязненные места. Оставьте средство на полчаса-час, а затем потрите налет мягкой губкой. Промойте поверхность холодной водой и хорошо проветрите помещение, чтобы удалить из него неприятный запах.

СОДА — абразив, поэтому порошок следует с осторожностью использовать на глянцевых и полированных поверхностях. А вот для очистки стеклянных дверей душевой кабины сода подходит как нельзя лучше. Разведите порошок небольшим количеством воды до получения однородной пасты. Нанесите ее на поверхность с помощью посудной губки и слегка вотрите в особо загрязненные места. Оставьте пасту на 10−15 минут, а затем промойте двери раствором уксуса и вытрите насухо чистой тканью.

ГАЗЕТА, Небольшое отложения на стекле можно легко удалить с помощью обычной газеты. Сомните бумагу в комок, слегка смочите водой и потрите загрязненные места. После процедуры промойте поверхность уксусным раствором, чтобы придать блеск стеклу.

ЛИМОН. Обычный лимон  справляется с пятнами и разводами от жесткой воды не хуже профессиональных чистящих средств. Натрите стекло или металл половинкой цитруса и оставьте на 10−15 минут. Удалите остатки сока и мякоти влажной тряпочкой.

Если вы уже приобрели МЕЛАМИНОВУЮ ГУБКУ, то вы, должно быть, успели убедиться в ее чудесных чистящих свойствах. Губка легко «стирает» известковый налет и следы ржавчины с любых поверхностей. При этом ее удобно использовать и труднодоступных местах — достаточно нарезать губку на кусочки нужной формы и длины.

Дополнительных средств и растворов при работе с меламиновой губкой не нужно. Она сама образует небольшую пену, усиливающую чистящий эффект. Просто потрите ей загрязненные места для удаления стойких пятен, а затем промойте поверхность чистой водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2618Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: