Вы здесь
Самые странные игровые устройства Мужской клуб 

Самые странные игровые устройства

Atari Mindlink

Самые странные игровые устройства

 

Придуманное в 1984 году устройство Atari Mindlink позволяло осуществлять управление игрой с помощью мыслей. Хотя такая формулировка разработчиков была не совсем верной, так как на самом деле контроллер имел способность считывать движения мышц, используя инфракрасное излучение, и преобразовывал их в игровом мире. На деле же оказалось, что управлять игрой с помощью такого устройства было очень сложно, к тому же от него игрок начинал испытывать сильные головные боли.

Контроллер-перчатка Power Glove

Устройство в виде перчатки, осуществляющее беспроводное управление было выпущено компаниями Маттел (США) и ПАКС (Япония). Стоимость ее составляла 80 долларов, а вес около 300 грамм. От такого веса мышцы руки быстро уставали, а сенсорное устройство часто ошибалось. От перчатки посылались звуковые сигналы, которые определялись входившими в комплект микрофонами. При этом распознавалось ее расположение в пространстве. Но, к сожалению, попытка создать первое устройство, распознающее движение, оказалось провальной.

Konami Laserscope

Устройство Konami Laserscope, разработанное для видеоигр, реагировало не на движение, а на голос. Различные действия при управлении игрой (бег, выстрел и т.д.) соответствовали словам, которые необходимо было выкрикивать. Но даже в наше время голосовое управление имеет ряд проблем. А процесс игры с использованием данного вида контроллера был затруднительным, так как чувствительные датчики устройства реагировали на любые звуки, принимая их за команды.

Танцевальная платформа Power Pad

Контролер разработали специально для любителей танцев. Сделан он был в виде платформы, реагирующей на движение ног. Информация передавалась на консоль, а появившийся на мониторе танцующий человек, повторял все ваши движения. Позже данное устройство управляло не только танцами, но и занятиями по фитнесу.

The U Force

С этим девайсом геймеры получили возможность контролировать игру, не прикасаясь к пульту. Запуск игры осуществлялся активным маханием рук. Но сенсорное устройство часто неправильно реагировало, а руки просто уставали, потому что должны были постоянно быть навесу. Поэтому контроллер The U Force тоже потерпел фиаско.

Massage Me

Это устройство в виде необычного жилета позволяет игроку, жмущему на кнопки, получить массаж спины. На деле, оказалось, что такой процесс отвлекает и является довольно утомительным. Поэтому данный девайс пока так и не был запущен в производство.

Хамелеон X1

Контролер Хамелеон X1 представляет собой устройство, совмещающее в себе мышку, джойстик и пульт управления. Визуально же девайс является мышью от компьютерного устройства, на которой внизу имеются кнопки, присутствующие в обыкновенном контроллере.

ANTVR KIT

Устройство состоит из двух частей – шлема виртуальной реальности и дисплея, имеющего разрешение 1920Х1080. Самым необычным является контроллер, который очень быстро может превратиться в пистолет, ружьё или руль машины.

Super Angry Birds

В этом необычном устройстве из знаменитой игры контроллером является рогатка, стреляющая птицами. Главное выбрать правильный угол и пульнуть птицей, нажав на «гашетку».

Wii Bowling Ball

Этот девайс для игр в боулинг произведен в виде шара, в который засовывают пальцы. Вес его составляет 0,5 кг, но чтобы обезопасить монитор и окружающих от повреждения, предусмотрены ремешки для крепления шара к руке. Кроме того, комплект включает в себя переходники для пальцев для настройки отверстий под кисть играющего. Шар делится на две части, внутри которых находится контроллер.

RailDriver

Девайс RailDriver, одно из самых сложных устройств для любителей управлять поездом. Выглядит оно как приборная панель в кабине поезда, которую необходимо подключить к компьютеру. Кроме того, с его помощью можно управлять другими играм, воспользовавшись специальными программами.

Tongue Mouse

Это устройство было разработано компанией Valve специально для игроков с ограниченными возможностями. В процессе игры все действия контролируются при помощи движения языка. Выглядит контроллер, как обычная капа, прикрепляемая к нёбу. Сигналы от движений языка передаются на компьютер, к которому подключено устройство.

Kiss Controller

[
Такой контролер управляет игровыми процессами с помощью поцелуев. Датчики устанавливаются на целующихся парочках, чтобы отследить насколько долго длился поцелуй и насколько было активно движение языков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2618Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: