Вы здесь
Хотимчане позаботились  о благоустройстве Общество 

Хотимчане позаботились о благоустройстве

По всей стране жители ведут работы по благоустройству территории. И хотимчане подхватили инициативу и уже можно видеть результат. Различными структурами ведётся облагораживание городка, уборка прилежащих территорий, высаживаются деревья и создаются клумбы, а маленькие скульптурные формы обретают новую жизнь после долгой зимы. Журналист «ШК» решила узнать, как хотимчане облагораживают свои придомовые территории, и как дело обстоит с общим благоустройством города. Стоит сразу отметить, что, выходя в этот своеобразный рейд, ожидалось худшее, но идя по центральной улице городка, мнение сразу же изменилось. Ухоженные клумбы с уже распускающимися цветами, малые скульптурные формы, приведённые в порядок, побеленные бордюры и выметенные дорожки – сразу радовали глаз. Возле многоквартирных домов и административных зданий чистота и порядок. Частный сектор тоже не отстаёт, и ответственные хозяева уже занялись придомовой территорией, покраской заборов и рыхлением клумб.
Но во всём многообразии прекрасных ухоженных домов, встречаются и те, на которые обращаешь внимание с одной мыслью: «На сколько же надо не любить свой дом, чтобы запустить его до такого состояния?». Этот вопрос остаётся без ответа. Заросшие кустарником огороды, высокая сухая трава в палисадниках вполне устраивают владельцев подобных домов (фото 1).
Как же бороться с такими нерадивыми жильцами, не желающими жить в красоте и чистоте? Может, читая публикацию, они задумаются и захотят изменить эту неприглядную данность, и выйдут облагородить свои домовладения.
Ещё одна недоработка, которая сразу бросается в глаза – это разрушающийся бетонный отбойник на мосту через реку Беседь. И с одной и с другой стороны на бетонном ограждении пролегают не только метровые трещины, но и большие разрушенные участки (фото 2). Что, конечно же, не только наносит вред эстетической картине, но и возникает вопрос о безопасности.
Что касается моста через реку Жадунь – небольшие дыры в пешеходной части моста с обеих сторон. «Прекрасные» пробоины, через которые можно увидеть луг и реку, но такие ли они безопасные?
Нашлись и другие недостатки, например, не побеленные заборы (забор по ул. Чапаева, возле здания ПМК-276 и забор мехдвора Хотимского Технокомплекса), которые своим неприглядным видом отталкивают взгляды прохожих (фото 3). Бывшие когда-то белоснежными, сейчас они представляют собой зрелище не из лучших – смывшаяся побелка открыла их тёмные пятна.
А вот по улице Чапаева, 23 сами жильцы близлежащих домов обратили наше внимание на закрытый сломанными плитами водоотводный лоток, из-за которого невозможно по тротуару пройти с детской коляской (фото 4).
В целом, даже с учётом того, что журналисты нашли всевозможные недостатки – их оказалось очень мало. Что, конечно, свидетельствует о большой проделанной работе жителями Хотимска, которые стараются всеми силами улучшить свой родной край. Ведь, согласитесь, что приятнее жить в чистоте, когда, идя по улицам, залитым тёплым весенним солнцем, ваш взгляд будут радовать ухоженные домики с цветущей зеленью, прекрасными клумбами, и нигде на глаз не попадёт куча мусора или заросли лозняка. Всё в наших руках. А отмеченные недостатки, будьте уверены, скоро будут исправлены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 час

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2618Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: