Вы здесь
Денис Лаврентьев ведет сайт о Беседовичах Беларусь помнит Личность 

Денис Лаврентьев ведет сайт о Беседовичах

Ученик 11 класса Беседовичского УПК Денис Лаврентьев не только хорошо помнит историю жизни своего прадедушки, но и активно собирает и делится историями о жизни земляков, прадеда на своем сайте besedovichi.tk. Денис создал его для участия в республиканском конкурсе «Патриот», и разместил на нем рассказ о жизни своего прадеда, участника Великой Отечественной войны Михаила Лупикова. Но и после конкурса сайт не забросил, а занялся ещё большим развитием и наполнением. Превратив страничку о прадедушке в информационный ресурс об истории жителей Беседович, которые воевали во время Великой Отечественной войны, о знаковых событиях связанных с территорией Беседовичского сельсовета. На сайте можно узнать историю а/г Беседовичи, увидеть современный вид агрогородка, проекты школьников и многое другое.
Историей героической жизни своего прадедушки поделился Денис и с корреспондентом «ШК»:
— Мой прадедушка родился 21 ноября 1921 года в деревне Беседовичи в большой крестьянской семье. Оставшись рано без родителей, он смог закончить семилетнюю Беседовичскую школу и поступить в Псковскую фельдшерско-акушерскую школу. В 1939 году, сразу после окончания учебы, был призван на Финскую войну. И как только началась Великая Отечественная война, он сразу же попал на фронт.
Победу прадед Михаил встретил в Кенигсберге, но война для него на этом не закончилась. Войска, в составе которых была его медицинская часть, отправили на бои с японской армией в Маньчжурию. По возвращению на Родину Михаил Павлович работал врачом скорой медицинской помощи в Хотимской ЦРБ, продолжая спасать жизни людей и в мирное время. Узнав, что он болен туберкулезом, оставил работу. Умер прадед в 1982 году.
За время всех боев мой прадедушка был награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Японией», Орденом Отечественной войны 2 степени и Орденом Красной звезды. Но мне не удалось увидеть эти медали, мой дедушка отдал их в музей и правильно сделал. Эти награды теперь увидит не одно поколение. А историю о своем прадедушке я передам своим детям. Не стоит забывать о подвигах наших предков. Я горжусь, что у меня такой славный прадед.
Беларусь помнит! И пока мы воспитываем в наших детях память и уважение к прошлому, мы можем быть уверенны, что завтрашний день будет мирным.
Эльмира КАРПОВА.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 час

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2618Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: