Вы здесь
Безработным Хотимщины готовы оказать помощь в получении образования и борьбе с вредными привычками Общество 

Безработным Хотимщины готовы оказать помощь в получении образования и борьбе с вредными привычками

 

На очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения обратилось 11 безработных жителей Хотимского района. Для большинства из них нашлась работа и граждане получили направления для трудоустройства.

Однако, с трудоустройством некоторых возникли вопросы… Дело в том, что, либо за плечами у обратившихся лишь диплом о базовом образовании (9 классов), либо граждане ведут асоциальный образ жизни (злоупотребляют спиртным), а потому наниматели, зная о вредной привычке и даже имея опыт сотрудничества с таковыми, не спешат их брать на работу.

Принимавший участие в заседании, председатель Хотимского райисполкома Дмитрий Рубан обратил внимание членов комиссии, что не следует “заигрывать” с обратившимися. “С людьми мы обязаными быть искренними, честными. Не оскорблять, не навешивать ярлыки, но, одновременно, прямо говорить им об имеющихся у них проблемах, тем самым побуждая людей изменяться к лучшему. Не секрет, что трудоспособность любого коллектива зависит от умений, ответственности и дисциплинированности каждого труженика в отдельности. И если человек не отличается трудолюбием, конфликтный или имеет вредные привычки, которые мешают ему исполнять обязанности, то и понятно, что такого не торопятся принять в коллектив ни сам наниматель, ни работники  организации или предприятия. Человек это должен понимать. А мы обязаны помочь ему решить проблемы, к примеру, с тем же алкоголем, ведь ошибиться может любой”, — уверен руководитель района.

Председатель комиссии, глава районного Совета депутатов Евгений Николаенко согласен с такой позицией.  “Во время ежегодного Послания белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь Президент страны сделал акцент на том, что создание высокопроизводительных рабочих мест остается приоритетной задачей государства, за выполнение которой отвечает вся вертикаль власти, — заметил Евгений Владимирович. – При этом мы наблюдаем тенденцию, когда молодые люди, имея лишь базовое образование не могут трудоустроиться. Это объяснимо. Ведь рабочих мест, где требуется неквалифицированный труд, с каждым годом становится все меньше. На это мы уже обращали внимание. Поэтому настоятельно рекомендуем таким гражданам, особенно, если это молодые люди, получить образование. Сегодня наше учебное заведение, ГПЛ-16, обучает широкому спектру рабочих профессий, востребованных в обществе. Нужно задумываться о будущем. А анализ показывает, что время требует от нас быть образованными людьми”.

Е. В. Николаенко обратил внимание, что  безработные граждане по вопросу получения образования могут обращаться как непосредственно в профессиональный лицей, так и в комиссию.

Анна МАВИЧ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2708Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: