Вы здесь
ТОП–12 самых интересных фактов о Биткоине Мужской клуб 

ТОП–12 самых интересных фактов о Биткоине

Известно ли вам, что более 92% всех финансовых экспертов мира в первые годы появления Биткоина признавали его абсолютно бесперспективным платежным средством? Тем не менее, вот уже почти 10 лет эта криптовалюта продолжает не только постоянно усовершенствоваться, но и бить все новые рекорды по своей стоимости. Но если задуматься, то что любопытного нам известно о ней на самом деле? Купить биткоин сегодня может позволить себе не каждый. А далее вы как раз и прочтете самые интересные факты о Биткоине, которые значительно расширят ваши познания о цифровой валюте.

 

 

1. Загадка появления

 

В своем изначальном виде Биткоин появился еще в 2008 году, а его создателем является некий аноним под ником Сатоши Накамото. Любопытно, что многие годы не было известно, кем же является этот человек или же целая группа таинственных специалистов. Наиболее вероятной считается версия, согласно которой создателем данной криптовалюты является американец японского происхождения по имени Дориан Накамото, но в конечном итоге и этот вариант не получил достоверных доказательств.

2. Добыча монет

 

Как известно, максимальное количество Биткоинов ограничивается 21 миллионом монет. Интересно, что на сегодняшний день добыто немногим более половины от всего этого количества. Сам алгopитм по дoбыче постоянно усложняется и уменьшает общее число создаваемых мoнeт в 2 paзa каждые нecкoлькo лeт, пo этой причине пpoцecc мaйнингa (добычи монет) нepaвнoмepeн. Так, сегодня за один день добывается около 3000–3600 BTC. Считается, что последний Биткоин будет добыт лишь в 2140 году.

3. Скептицизм и критика

Весьма примечательно, что изначально общество с огромным скептицизмом относилось к перспективам криптовалюты. Наиболее авторитетные финансовые эксперты убежденно заявляли, что вскоре курс Биткоина полностью разрушится, а сама платежная система Bitcoin станет абсолютно не нужной. Тем не менее, всего за первые 5 лет цен 1 BTC поднялась практически с 0 до 1000 долларов. Сама система Биткоин благополучно существует и развивается на протяжении почти уже 10 лет, а актуальный курс 1 BTC на сегодня равен рекордным 4000–4200 долларам.

4. У кого больше всего Биткоинов?

Примечательно, что первый миллион Биткоинов был добыт самим Сатоши Накамото и по оценкам многих экспертов до сих пор принадлежит ему, а на сегодняшний день, к слову, эта сумма равна 4 000 000 000 долларов. Многие любопытные пользователи и настырные журналисты стараются найти эти кошельки Накамото, чтобы выйти на след их создателя. Однако загадочный Сатоши молчит и сохраняет спокойствие.

5. Реальные монеты

Весьма любопытно, что предпринимались попытки создать реальный физический эквивалент Биткоина. Это должны были быть изделия в форме монеты золотого цвета с логотипом Bitcoin. Именно их вы и видите на многочисленных изображениях и картинках этой криптовалюты. Называются такие монеты Casascius. Их принцип работы заключается в том, что это, по сути, своего рода холодные кошельки, на которых отпечатан голографический код доступа к криптовалюте. К сожалению, широкого распространения эта технология так и не получила. Однако небольшая островная юрисдикция Олдepни (Великобритания) все же заявила о своих решительных планах по изготовлению физических монет Bitcoin.

6. Биткоин на бумаге

Здесь же стоит упомянуть и о бумажных кошельках Биткоина, которые весьма актуальны и в наши дни. Так, вы имеете возможность распечатать документ, который будет хранить ваши копии приватных и публичных ключей, что вместе и составляют ваш кошелек. Как правило, это имеет вид QR-кода, который можно быстро отсканировать с добавлением ключей доступа к ПО для совершения сделки. Но здесь интересные факты о Биткоине лишь начинаются.

7. Заветный актив

Примечательно, что всего лишь 36% от всего объема монет Биткоина отмечались в каких-либо транзакциях и платежных операциях. Все оставшиеся монеты числом около 64% от всего их количества так еще ни одного разу и не были использованы. Вероятно, пользователи удерживают их с ожиданием еще большего увеличения стоимости 1 BTC.

8. Скромный проект

На сегодняшний день в коде Биткоина более 80 тысяч строк программного кода. Причем около 72 000 из них написаны на традиционном языке программирования C++. Интересно, что в самой первой версии рабочего протокола Bitcoin под номером 0.1.0 было лишь 14 000 строк программного кода на все том же C++. Сама криптовалюта изначально задумывалась как маленький скромный проект, если судить по современным меркам. К примеру, в коде ядра Linux содержится более 15 миллионов строк программного кода.

9. Внимание к паролям

Известен любопытный случай, когда журналист знаменитой финансовой компании Bloomberg во время одного из своих интервью в прямом эфире, восторженно рассказывая о перспективах Биткоина, неосторожно показал QR-кoд со своим приватным ключом от кошелька криптовалюты. Опрометчивый репортер тут же поплатился, так как один из пользователей оперативно выкрал у него все BTC. Правда, если верить слухам, ему все же вернули утерянные Биткоины.

10. Пропавшие миллионы

Здесь же следует упомянуть о еще более печально известном англичанине по имени Джeймc Xoуeлc, который еще в первое время существования Bitcoin практически за копейки купил 7500 BTC. Позже Хоуелс полностью забыл об этом и выбросил жесткий диск от компьютера, где хранилась вся нужная ему информация. К слову, на сегодня 7500 Биткоинов – это 30 000 000 долларов. Известно, что впоследствии Джеймс пытался найти выброшенный диск на городской свалке, однако, судя по всему, ему это так и не удалось.

11. Первые запреты

Интересно, что первой страной мира, которая официально запретила использование Биткоина, стало не какое-либо современное европейское государство или США, а экзотический Таиланд. Местные власти с большим скепсисом отнеслись к использованию криптовалюты, ведь ее нельзя обложить каким-нибудь государственным налогом. Правда, спустя некоторое время этот запрет был снят.

12. Роковая невнимательность

В сентябре 2013 года в сети был зафиксирован необычный случай. Так, некий пользователь при отправлении перевода в BTC случайно перепутал поля для ввода переводимой суммы и поощрения за транзакцию. В результате он отправил 0,01 BTC заплатив за это 80,99 Биткоинов, что на тот момент равнялось примерно 50 000 долларов. Конечно же, это далеко не все интересные факты о Биткоине, о которых следует знать. За всю историю этой криптовалюты c того момента, когда еще целый год после ее создания 1 ВТС можно было приобрести всего за 0,04$ и до внушительных 4000$, чему равен 1 Биткоин сегодня, произошло еще огромное количество значимых и любопытных событий. А быть может, и вы сами можете добавить к этим фактам что-нибудь интересное?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 3 дня

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2708Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: