Парк крокодилов, по которому можно прокатиться на машине
04.05.2019
Великая Победа служит примером стойкости и патриотизма для молодежи — Лукашенко
08.05.2019
Показать все

Первый в мире робот-полицейский в Дубае

Китай, может, и ушел далеко вперед, вооружив своих полицейских смарт-очками, оснащенными системой распознавания лиц, но зато Дубай стал первым в мире городом, где появился настоящий полицейский робот.

Механический патрульный размером с обычного человека, и он также способен идентифицировать личность разыскиваемых людей, как и китайские стражи порядка.

Вдобавок новый робокоп запрограммирован на сбор улик с места происшествия и со знанием дела патрулирует самые шумные части города. Если гражданин хочет доложить о преступлении, он может подойти к этому роботу и нажать на кнопку SOS на сенсорной панели, расположенной прямо на груди этого человекоподобного устройства.

Таким образом можно будет вызвать представителей правопорядка из числа людей. Пока что этот робокоп не такой уж и грозный, каким был знаменитый персонаж из старых фильмов, ведь электронный полицейский даже не вооружен.

Однако администрация Дубая утверждает, что ее специалисты как раз работают над созданием самого большого в мире человекоподобного робота, высота которого достигнет 3 метров, а бегать он сможет на скорости до 128 километров в час.

Как известно, полицейское управление Дубая к 2030 году планирует заменить примерно четверть своих «живых» полицейских на настоящих дроидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 8 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5310Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: