Вы здесь
В ОАО «Липовка» посевная движется к финалу Общество 

В ОАО «Липовка» посевная движется к финалу

Посевная активно движется к финишу. Главное направление, в котором сегодня работают хозяйства района – сев кукурузы. Прошедшие Праздник труда – 1 Мая и День Победы внесли свои корректировки в сроки выхода газет, но они не изменили привычный ритм работы аграриев.
Для многих сельских тружеников день 1 Мая лучше всего характеризуют слова известной песни: «Мы везде, где трудно, дорог каждый час, трудовые будни – праздники для нас». Надо завершать сев, выполнять другие работы. Это учитывает и райком профсоюза работников агропромышленного комплекса, с председателем которого, Михаилом Карпенковым, направляемся на поле ОАО «Липовка», чтобы поздравить людей, занятых на севе кукурузы.
В этом сельхозпредприятии довольно бодро отсеяли ранние яровые культуры. Немаловажным фактором успешной работы явилась подготовка почвы, а конкретно – пахота. Большой кусок работы выполнил Виктор Емельянченко на тракторе «Беларус-3022», без которого сегодня трудно представить здесь полевые работы. Когда необходимый фронт работ для сева был выполнен, Виктор Михайлович плуги поменял на посевной агрегат и на пару с Сергеем Рощиным «расправились» с яровым клином, который составил более 800 гектаров.
Не без труда находим сеяльщиков на поле. Удобный момент для короткого общения, как раз идет загрузка посевного агрегата семенами. Обращает на себя внимание, что механизатор Сергей Ионенко и полевод Марина Комиссарова в средствах индивидуальной защиты.
— Под особый контроль профсоюзы взяли не только организацию питания, но и практически все аспекты посевной кампании: проведение внеплановых инструктажей по технике безопасности, предрейсовых осмотров водителей и трактористов-машинистов, наличие медицинских аптечек, прохождение медицинского осмотра лиц, которые участвуют в доставке обедов, — поясняет Михаил Карпенков. – Особые акценты были расставлены на вопросах правильности начисления заработной платы, обеспечения горячим питанием, спецодеждой, ежедневного подведения итогов трудового соревнования.
Это отметил профсоюзный лидер. А что нам скажет товарищ Емельянченко?
— Знаете, мы люди простые, не привередливые, — комментирует Виктор Михайлович. — Не заморачиваемся, чтобы садиться на стульчик и поставить миску на стол. Покушать стоя или на корточках – в этом даже есть определенный колорит. Главное – кормят вкусно. Наваристые супы, борщи, мясные порции увесистые. А заработная плата? Не обижают.
Насколько не обижают, я не стал добиваться. Думаю, если бы было иначе, наши люди молчать не станут. В среднем свои 40 гектаров он засевает, старается делать все возможное, чтобы радовала не только работа, но и заработок.
Председатель райкома профсоюза работников АПК Михаил Карпенков поздравил сеяльщиков с праздниками, пожелал крепкого здоровья, добра и благополучия.
А пока, поле зовет!
Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3818Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: