Вы здесь
Марк Михеенков, ровесник Конституции, молодой учитель физкультуры: «На родной земле всегда лучше!» Год малой родины Личность 

Марк Михеенков, ровесник Конституции, молодой учитель физкультуры: «На родной земле всегда лучше!»

Ежегодно, каждую третью субботу мая, отмечают свой профессиональный праздник работники физической культуры и спорта. Таких в Хотимске не мало, есть выдающиеся учителя, спортсмены, кто-то уже много лет назад начал трудиться в этой сфере, кто-то только начинает. Как, например, хотимчанин, молодой учитель физической культуры, семьянин, ровесник Конституции – Марк Михеенков.

— Марк Олегович, почему вы решили стать учителем физкультуры?
— С детства у меня была тяга к занятиям спортом, и уроки физкультуры я никогда не прогуливал. А после школы решил пойти учится в педагогический. Может это и есть мое призвание, не знаю. Хоть у меня был и свободный диплом после окончания МГУ им. А. Кулешова, решил вернуться в родной Хотимск. Ведь здесь всё знакомо, здесь моя семья, друзья. С жильём проблем не было, так как это было бы в других районах.
— Отличаются ли современные школьники от тех, что были раньше? Говорят, что сейчас дети всё больше подвержены болезням и плохо развиваются физически.
— Вспоминая свои школьные годы, могу сказать, что ничего не изменилось. И тогда были ученики, которые не ходили на уроки по состоянию здоровья, и сейчас такие есть. Но всё же, большинство – здоровые, имеющие желание заниматься спортом, дети.
Если бы дети, как вы говорите, были бы слабыми, не развитыми физически, то не проводилось бы такое большое количество спортивных соревнований. А наши ребята, из первой школы, постоянные их участники. И в Защитнике Отечества участвовали и сейчас вот поехали на областные соревнования по лёгкой атлетике. И замечу, что всегда они в тройке лучших, что вызывает безусловную гордость.
В школе созданы все условия для занятий спортом: я веду и секции, и кружки. Вечерние занятия на базе школы, волейбол, футбол, пользуются у ребят большой популярностью. Сам же увлекаюсь волейболом, то в школе вечером играем, то спорткомплекс посещаю, где собираются уже не ученики, а люди повзрослее.
— Планируете ли вы продолжить работу в школе, на Хотимщине?
— Да, ведь здесь моя семья, здесь познакомился с женой, здесь любимая работа.
Ровесник Конституции Марк Михеенков уверен – сейчас самое начало жизненного пути. Конечно, будут и трудности, и неприятностей не избежать, но главное идти по жизни с высоко поднятой головой, верить в хорошее и вот тогда всё в жизни сложится как можно лучше: и работа будет радовать, и семья будет делать счастливым.
А что может быть лучше?
Дарья КОРНЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

hotimsk

900000K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 2708Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: