Ученые рассказали, почему вымерли динозавры
20.05.2019
Мойка машины летом
20.05.2019
Показать все

За семь лет белорусский спутник «заработал» более $18 млн

Выгода от использования белорусского спутника, который был запущен на орбиту летом 2012 года, уже превысила 18 миллионов долларов. Об этом сообщил заместитель директора по научной работе УП «Геоинформационные системы» Национальной академии наук Беларуси Борис Чернуха.

По его словам, выручка от использования белорусского космического аппарата БКА-1 за время его эксплуатации превысила 18 млн долларов. Такой результат удалось получить за счет создания новой продукции и предоставления услуг на основе данных, полученных белорусской космической системой дистанционного зондирования Земли.
Белорусский спутник, запущенный на орбиту 22 июля 2012 года, отснял более 300 млн квадратных километров территорий, а также  обеспечил многократное покрытие Беларуси и приграничных областей с пространственным разрешением 2,1 м по заявкам пользователей различных сфер.
Борис Чернухо отметил, что специалисты проанализировали техническое состояние космического аппарата и пришли к выводу, что срок его эксплуатации можно продлить до 2021 года включительно. Кроме того, в 2023 году планируется вывести в космос новый спутник, созданный совместно с российскими учеными. Проектирование и создание аппарата начнется в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 14 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5325Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: