Конституционный суд Беларуси работает в русле международной правовой мысли — Рыженков

Более 550 компаний из 29 стран примут участие в выставке «Белагро-2019»
30.05.2019
ЕС поддержит Беларусь в развитии регионов, повышении конкурентоспособности и привлечении инвестиций
30.05.2019
Показать все

Конституционный суд Беларуси работает в русле международной правовой мысли — Рыженков

Конституционный суд Беларуси работает в русле международной правовой мысли в области конституционного права. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков на открытии международной конференции «Современное конституционное развитие: роль конституционного контроля в конституционализации права», передает корреспондент БЕЛТА.

Максим Рыженков отметил, что состав участников и проблематика конференции «свидетельствуют о том, что Конституционный суд Беларуси работает в русле международной правовой мысли в области конституционного права, развивает активное международное сотрудничество». Он озвучил приветствие, которое глава государства Александр Лукашенко направил участникам форума.

Конференция проходит в Минске 30-31 мая. Она приурочена к 25-летию Конституции и образования Конституционного суда Беларуси. Среди участников председатель Конституционного суда Азербайджана Фархад Абдуллаев, который в беседе с журналистами подчеркнул, что конституционная юстиция приобретает важное значение. Эта область права не может развиваться изолированно в отдельно взятом государстве, и потому необходимо укреплять международные связи, обмениваться опытом, на что, собственно, и нацелен форум, который проходит в Минске.

Фархад Абдуллаев добавил, что за 25 лет Конституционный суд Беларуси прошел значительный путь в своем развитии. «В нынешнее непростое время, в условиях глобального мира он сохраняет стабильность, предсказуемость. Это направлено на защиту прав и свобод человека», — сказал он.

В форуме также участвуют делегации конституционных судов Армении, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, России, Чехии, руководство Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия), парламентарии, ученые.-

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5577Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: