Вы здесь
Беларусь и Италия договорились активизировать экономическое и инвестиционное сотрудничество Экономика 

Беларусь и Италия договорились активизировать экономическое и инвестиционное сотрудничество

Второе заседание межправительственной белорусско-итальянской комиссии по экономическому сотрудничеству состоялось 25 июня в Риме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков, итальянскую — статс-секретарь Министерства экономического развития Андреа Чоффи. На встрече рассмотрены актуальные вопросы взаимной торговли, сотрудничества в областях промышленности, инфраструктуры и транспорта, в банковско-финансовой сфере и других. Внимание было уделено преимуществам преференциальных режимов Беларуси, а также цифровизации белорусской экономики и развитию информационных технологий в нашей стране. Делегации условились о реализации конкретных шагов, призванных придать дополнительный импульс развитию двустороннего сотрудничества в сферах взаимного интереса. Договоренности зафиксированы в протоколе заседания комиссии, который был подписан Евгением Шестаковым и Андреа Чоффи по завершении мероприятия.

Во время визита в Рим заместитель главы белорусского внешнеполитического ведомства принял участие в открытии делового форума, организованного Белорусской торгово-промышленной палатой в сотрудничестве с посольством Беларуси в Италии, Национальной итальянской конфедерацией ремесленников, малых и средних предприятий CNA, торговым агентством ИЧЕ. Итальянскому бизнесу была представлена информация о преференциальных режимах Беларуси, преимуществах совместных проектов и перспективах их реализации.

Состоялись встречи Евгения Шестакова с представителями руководства Министерства экономического развития Италии, Национальной итальянской конфедерации ремесленников, малых и средних предприятий.

Объем торговли между Беларусью и Италией в 2018 году составил $912,7 млн (115,2% к 2017 году). Экспорт Беларуси в Италию составил $123,9 млн (125,9% к уровню 2017 года), импорт — $788,8 млн (113,7%). Оборот услугами с Италией в 2018 году вырос на 60,7% по сравнению с 2017 годом до $74,8 млн ($46,5 млн в 2017 году). Экспорт белорусских услуг в Италию составил $55,4 млн (160,5%), импорт — $19,4 млн (161,3%). Основной объем экспорта пришелся на транспортные, компьютерные, телекоммуникационные и информационные услуги, прочие деловые услуги, туристические и строительные услуги. В 2018 году из Италии в Беларусь привлечено инвестиций на сумму $23,3 млн (142,7% к 2017 году), из них прямых — $23,1 млн (147,6%), прямых на чистой основе — $4,3 млн. На территории Беларуси действуют 263 предприятия с итальянским капиталом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 22 часа

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 4139Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: