«Белкоммунмаш» прорабатывает вопрос поставки электробусов на европейский рынок

Техрегламент ЕАЭС на нефть вступает в силу 1 июля
28.06.2019
В Бресте в ДТП с такси пострадала 17-летняя велосипедистка
28.06.2019
Показать все

«Белкоммунмаш» прорабатывает вопрос поставки электробусов на европейский рынок

«Белкоммунмаш» занимается производством опытных образцов электробусов для дальнейшей поставки на европейский рынок в конце нынешнего либо начале 2020 года. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника управления внешнеэкономической деятельности ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Александр Клакевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы постепенно развиваем наш экспортный потенциал. Уже были поставлены электробусы в Азербайджан, есть хорошие шансы по экспорту продукции в Грузию. Сейчас производим два опытных образца электробусов в соответствии с европейскими стандартами, поэтому уже в конце этого либо в начале следующего года будем выходить на европейские рынки», — рассказал Александр Клакевич. Пока предприятие поставило около 90 единиц данной техники, в том числе 4 электробуса в Азербайджан.

Александр Клакевич остановился и на вопросе развития производства троллейбусов. «Троллейбусных систем очень много. Их нет смысла уничтожать, а нужно поддерживать в работоспособном состоянии. К примеру, в России эксплуатируется около 11 тыс. троллейбусов. В целом же рынок достаточно емкий. Потребность есть, наша задача — ее удовлетворять», — отметил он. «Белкоммунмаш» выпускает широкую линейку троллейбусов различных модификаций, при производстве которых используются самые последние технологии.

Руководитель отдела общей энергетики БелТЭИ Елена Жученко обратила внимание, что в Беларуси разрабатывается концепция перевода городского транспорта в областных центрах и Бобруйске на электрическую тягу на срок до 2025 года. При этом предусматривается проработка вопросов о поэтапном расширении использования электробусов и троллейбусов на автономном ходу.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» — ведущий производитель наземного городского электрического транспорта в странах СНГ. На предприятии выпускаются троллейбусы, трамвайные пассажирские вагоны и электробусы нормальной и повышенной вместимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: