Советы по развитию предпринимательства в регионах хотят сделать эффективнее

Более 450 тыс. человек посетили фан-зоны II Европейских игр
01.07.2019
Количество жертв ДТП в Аргентине возросло до 15 человек
02.07.2019
Показать все

Советы по развитию предпринимательства в регионах хотят сделать эффективнее

Советы по развитию предпринимательства в регионах хотят сделать эффективнее и результативнее. Это предусмотрено проектом постановления Совета Министров о типовом положении об областном (районном) совете по развитию предпринимательства, который вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме, сообщает БЕЛТА.

В обосновании Минэкономики отмечается, что из-за отсутствия единого порядка регулирования деятельности советов на законодательном уровне работа советов в прежнем формате не позволяет им работать эффективно. Деятельность советов носит разрозненный характер. Их цели и задачи, составы, регламент работы могут существенно отличаться даже в границах одной области.

Не во всех положениях о советах обозначено, что задачами должно быть рассмотрение и решение проблемных вопросов бизнеса. Аналогичная ситуация наблюдается в вопросах формирования составов советов. В отдельных областях практически все советы возглавляют представители бизнеса, в отдельных — руководители либо замы руководителей исполкомов. В некоторых советах представители госорганов представлены в превалирующем большинстве (в одном из действующих советов из 11 членов лишь один представляет бизнес).

По мнению разработчиков постановления, советы по развитию предпринимательства должны являться постоянно действующим консультативным и совещательным органом при председателе областного (районного) исполнительного комитета. Они должны создаваться для диалога бизнеса и госорганов, оперативного решения проблем бизнеса.

Чтобы урегулировать проблемные вопросы, разработано типовое положение о советах. Оно определяет единые цели, задачи, регламент работы, права членов совета, порядок формирования его состава. Председателем совета предлагается определить главу исполнительного комитета либо его заместителя, ответственного за развитие экономики, замом — представителя частного бизнеса.

Со вступлением в силу проекта постановления при исполкомах будет только одна диалоговая площадка — совет по развитию предпринимательства и упразднен общественно-консультативный совет по развитию предпринимательства.

В Минэкономики полагают, что принятие постановления позволит повысить эффективность и результативность работы советов по развитию предпринимательства на локальном уровне, а также повысит уровень ответственности местной власти за принятие решений, которые влияют на условия ведения бизнеса в регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: