Беларусь заинтересована в новых совместных с Бангладеш проектах — Мясникович

Аномальные зоны Земли
09.07.2019
Капотный МАЗ под управлением Сергея Вязовича выиграл второй этап подряд на ралли «Шелковый путь»
09.07.2019
Показать все

Беларусь заинтересована в новых совместных с Бангладеш проектах — Мясникович

Беларусь удовлетворена текущим состоянием отношений с Бангладеш и заинтересована в новых интересных проектах. Речь об этом шла на встрече председателя Совета Республики, уполномоченного по сотрудничеству с Бангладеш Михаила Мясниковича с делегацией министерства сельского хозяйства Бангладеш во главе с его секретарем Эм-Ди Насируззаманом, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь, по словам, Михаила Мясниковича, рассчитывает на новые интересные проекты, идеи, которые укрепят двустороннее сотрудничество.

В частности, на встрече рассматривался вопрос о поставках в Бангладеш белорусских калийных удобрений. «Достаточно успешно решаются вопросы по инвестиционным товарам — сельскохозяйственной, дорожно-строительной технике», — сказал Михаил Мясникович. Он добавил, что Беларусь заинтересована не только в развитии торговли, но и создании совместных производств и готова делиться технологиями, ноу-хау.

Беларусь приобретает в Бангладеш широкий спектр товаров, в том числе для ковровой промышленности, а также текстиль, кожевенные изделия. Михаил Мясникович отметил их качество, популярность на рынке и выразил заинтересованность в увеличении поставок.

Характеризуя уровень двусторонних отношений в целом, спикер сказал, что Беларусь всегда стремилась поддерживать Бангладеш, в том числе на международной арене. Эм-Ди Насируззаман в свою очередь выразил благодарность за такую дружественную позицию белорусской стороны.

Во время переговоров стороны рассмотрели целый широкий круг вопросов, направленных на укрепление белорусско-бангладешского сотрудничества, в том числе в сельском хозяйстве. «Это не только тема удобрений, но и сельскохозяйственной техники. Сейчас обсуждается новый контракт», — рассказал в беседе с журналистами Михаил Мясникович. Эм-Ди Насируззаман добавил, что на встрече обсуждалось сотрудничество в семеноводстве, образовании, подготовке кадров,

Рост взаимной торговли Беларуси и Бангладеш за 2018 год составил 18%. Основа белорусского экспорта в Бангладеш — техника и калийные удобрения. Сегодня Белорусская калийная компания (БКК) и госкорпорация по развитию сельского хозяйства Бангладеш (BADC) подписали меморандум и контракт на поставку в Бангладеш белорусского хлористого калия на следующий финансовый год. Речь идет о 450 тыс. т калийных удобрений. Обсуждая условия контракта, стороны рассмотрели еще ряд направлений сотрудничества. Прочную основу для партнерства БКК и BADC создает тот факт, что обе компании являются государственными и представляют интересы своих стран, что позволяет вести совместную работу на стратегическом уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: