Вы здесь
Капотный МАЗ под управлением Сергея Вязовича выиграл второй этап подряд на ралли «Шелковый путь» Мужской клуб 

Капотный МАЗ под управлением Сергея Вязовича выиграл второй этап подряд на ралли «Шелковый путь»

Команда «МАЗ-СПОРТавто» второй этап подряд побеждает в ралли «Шелковый путь». Первым в гонке оказался капотный МАЗ под управлением Сергея Вязовича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ОАО «МАЗ».

На втором этапе гонщики приехали в Улан-Удэ. Экипажи соревновались на трассе протяженностью 212 км, которая прошла по каменистым участкам с подъемами, перевалами и спусками. На одном из поворотов перевернулся внедорожник россиянина Сергея Успенского. Руководитель белорусской команды Сергей Вязович показал лучшее время (2 часа 29 минут) и сохранил лидерство в генеральной классификации. Ближайший преследователь — камазовец Андрей Каргинов — отстал от победителя на 7 минут.

«Маршрут оказался тяжелым. Ехали «на грани страха», но ее не переходили. Дорога была в основном сухой и узкой. Приходилось сбавлять темп, чтобы не повредить автомобиль. Этап более опасный: дорога хоть и располагала ехать быстро, но была коварной», — рассказал Сергей Вязович.

МАЗ белоруса Александра Василевского оказался десятым. Его время — 2 часа 56 минут. В общем зачете он также входит в десятку, проигрывая более получаса. До финиша добрался и Алексей Вишневский, проявив благородство на трассе. Мазовский экипаж поспешил на помощь ГАЗели: взял на буксир и 100 км тянул до финиша.

Третий этап приведет экипажи в Монголию. Длина спецучастка — 243 км, а пройдет он в основном на высоте 1000 м над уровнем моря.

Как сообщалось, команда «МАЗ-СПОРТавто» в конце июня отправилась на международный ралли-рейд «Шелковый путь». Спортивные грузовики МАЗ до начала гонки участвовали в роуд-шоу по российским городам. Ралли стартовало в Иркутске. Финишируют участники в китайском Дуньхуане. Гонщиков ожидают скоростные участки в Восточной Сибири, монгольские степи, китайские равнины и песчаные отрезки с дюнами в пустыне Гоби. Маршрут превышает 5 тыс. км, из которых половина придется на спецучастки.

Беларусь выставила три экипажа. Гонка станет для белорусов генеральным испытанием перед ралли-рейдом «Дакар»: планируется повысить навыки экипажей и обкатать технику, протестировать многие ноу-хау.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 4085Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: