Беларусь рассчитывает на поставки машиностроительной продукции на индийский рынок

Национальный футбольный стадион (проект)
07.08.2019
Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки продукции трех белорусских предприяти
07.08.2019
Показать все

Беларусь рассчитывает на поставки машиностроительной продукции на индийский рынок

Беларусь рассчитывает на активное вхождение машиностроительной продукции на индийский рынок, в первую очередь карьерных самосвалов БелАЗ, а также электробусов. Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с почетными консулами Беларуси в Бангладеш, Индии, Непале и Шри-Ланке, передает корреспондент БЕЛТА.

«В текущем году намечается более высокий уровень товарооборота, чем в предыдущем», — сказал Михаил Мясникович, обращаясь к почетным консулам в Мумбаи и Колкате. По его словам, с индийской стороной реализуется достаточно много проектов, вместе с тем «Беларусь рассчитывает на активное вхождение машиностроительной продукции на индийский рынок».

Реализован первый этап проекта по восстановлению нефтяных скважин на месторождениях Индии. «По имеющимся у меня сведениям, индийская сторона высоко оценивает эту часть совместного проекта», — отметил председатель Совета Республики.

Отдельно Михаил Мясникович остановился на вопросах сотрудничества в сфере фармацевтической промышленности. Речь идет как о закупке готовых лекарственных форм и субстанций, так и создании совместных компаний по производству препаратов.

Председатель Совета Республики отметил хорошие отношения, сложившиеся у Беларуси с Бангладеш. «Мы реализовали большой проект по дорожно-строительной технике на более чем $50 млн. Сейчас в работе контракт на $17 млн, прорабатывается еще один на $100 млн. Это все машиностроение», — сказал он. Белорусская сторона создала соответствующие сервисные центры, склады запасных частей, проработала вопросы подготовки кадров — механиков и ремонтников.

Михаил Мясникович также выразил уверенность в развитии продуктивных отношений Беларуси с Шри-Ланкой и Непалом.

Как отметил почетный консул Беларуси в Бангладеш Анируддха Кумар Рой, большие перспективы для совместного сотрудничества двух стран видятся в области сельского хозяйства, его механизации, а также образования.-

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 11 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5940Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: