Вы здесь
Андрей Горохов — лучший плотник ПМК-276 Личность 

Андрей Горохов — лучший плотник ПМК-276

На стройке без плотника никуда – он и леса соберет, и опалубку для бетонирования сделает, и двери под проемы подгонит. Ремесло плотника заключается в умении обрабатывать древесину с целью создания из нее строительных материалов, конструктивных элементов зданий и деталей отделки.Кстати, плотник – это одна из древнейших профессий. Изображение мастеров, работающих топором и пилой с деревянными конструкциями, археологи нашли на древнеегипетской фреске, датированной 1350-1300 гг. до н. э. Это неудивительно, поскольку ни одно строительство с давних пор не обходилось без применения плотнических умений. Да и позднее, несмотря на повсеместную замену дерева сначала камнем, а затем и бетоном, на любой стройплощадке нужны специалисты, которые могли бы соорудить опалубку, леса, поставить окна и двери, врезать замки, настелить полы – словом, сделать все то, чем занимается плотник.
Известно, что Петр I, несмотря на монарший титул, не стеснялся плотничать в своей мастерской, обзаведясь набором профессиональных инструментов. Первый российский император уважал представителей этой профессии, считая их труд и умения незаменимыми.
За окном ХХI век, а хороший плотник по-прежнему незаменим. К категории профессионалов относится и Андрей Горохов из ПМК-276. Без его участия не ремонтируется ни одна крыша в райцентре, не строится ни один дом. Как говорит Андрей Александрович, все, что связано с деревом, все за ним…
Придя в строительную отрасль в 2000 году, А.А. Горохов оставался верен предприятию, и в следующем году отметит 20-летний юбилей трудового пути в ПМК-276. За эти годы сколько всего строено-перестроено, уже и не счесть.
Топор, молоток, пила, лобзик, стамеска, рубанок, скобель, рулетка, отвес, угольник, уровень… и карандаш. Это рабочие инструменты Горохова. И если для вас, уважаемые читатели, эти названия ни о чем не говорят, то Андрей Александрович знает каждому из них применение.
— Дерево бывает капризным. Случается, что возиться приходится долго, но, когда чувствуешь запах, например, ели, видишь краски, а они у каждой древесины свои, ощущаешь фактуру, то настроения прибавляется в разы, — признается плотник.
Такая любовь к профессии напрямую влияет на качество работы. Ответственность и трудолюбие Андрея Александровича отмечают и начальство, и коллеги. А, как говорится, люби дело – мастером будешь.
Янина МАВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3547Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: