Татуированным людям приходится проходить специальный тест для получения прав

Рекорд рекордов: автомобилиста 17 раз в году штрафовали за отсутствие техосмотра
14.08.2019
«Это исторический момент для региона» — Лукашенко ждет отдачи от юго-востока Могилевской области
15.08.2019
Показать все

Татуированным людям приходится проходить специальный тест для получения прав

Bearded man is opening his car. He is wearing shirt and suspender. He has tattoes on his arm. There are sky and trees at the background.

В данном случае речь идет об Иране, где считается, что тату — своеобразное надругательство над собственным телом, что может быть признаком психического заболевания.

Чтобы быть допущенным к экзамену на водительские права, татуированные иранцы на свой родине должны сначала пройти психотест, результаты которого имеют решающее значение для получения заветной корочки.

Иранское правительство не одобряет татуировки, хотя формально они и не запрещены, только вот в дальнейшем таких людей ждут различные ограничения. Например, они не могут так же свободно, как остальные, получать водительские права. Представитель полиции выразился по этому поводу предельно ясно: «Татуировки — это своего рода травма. И люди, которые делают это, могут страдать от психических расстройств».

В правительстве заявляют, что татуировки — веяние западной моды, которая проникает в иранскую культуру и ставит под угрозу исламские ценности. Между тем, татуировки становятся все более популярными среди молодых иранцев. Увлечение тату может быть связано с кумирами молодежи, которым многие подражают. Например, это «расписной» капитан сборной Ирана по футболу, а по совместительству — нападающий в Ноттингеме Форест Ашкан Деджага. В своей стране он иногда играет в футболках с длинными рукавами.

Кстати, крайне негативно к татуировкам относятся в Японии и всячески ограничивают права их носителей. Например, людям с татуировками запрещается посещать общие бассейны, тренажерные залы и т.д. Связано это с тем, что традиционно в Японии татуированные символы носили члены международной мафии Якудза, держа в страхе всех, кто их видел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5890Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: