Поставка зерна по госзаказу в Беларуси выполнена более чем на 80%

В Беларуси расширен список социально значимых товаров с временно регулируемыми ценами
16.08.2019
Правила разработки строительных норм определены в Беларуси
16.08.2019
Показать все

Поставка зерна по госзаказу в Беларуси выполнена более чем на 80%

План поставок зерна в счет госзаказа в Беларуси выполнен на 82%, уже поставлено 667,9 тыс. т, сообщает БЕЛТА со ссылкой на оперативную информацию Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По состоянию на 15 августа зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) в Беларуси убраны с 1,79 млн га, что составляет 83,7% от запланированного. Белорусские аграрии намолотили почти 5,7 млн т зерна при средней урожайности 31,8 ц/га (в прошлом году на аналогичную дату — 26,7 ц/га).

В лидерах Брестская область: здесь убрано 98,7% площадей, намолочено свыше 1 189 тыс. т зерна. Аграрии Гродненской области убрали 93,9% площадей, намолотив более 1 147 тыс. т зерна. В тройке лидеров уборочной кампании и Минская область. Здесь план по уборке зерновых и зернобобовых выполнен на 84,7%, намолот составляет 1 466,9 тыс. т.

В хозяйствах Гомельской области зерновые и зернобобовые убраны с 83,5% площадей (намолочено 594 тыс. т зерна), Могилевской — с 81,1% (640,4 тыс. т зерна).

В Витебской области убрано 60,6% площадей. Аграрии намолотили 659,2 тыс. т зерна.

Всего в текущем году под зерновые и зернобобовые культуры (без учета кукурузы, гречихи и проса) отведено 2 162 тыс. га.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5939Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: