Вы здесь
Александр Демьянков:  «Работать в милиции престижно» Личность 

Александр Демьянков: «Работать в милиции престижно»

Уверена, в детстве каждый мальчишка мечтал стать космонавтом, пожарным либо милиционером. Человек в погонах во все времена вызывал у окружающих уважение. И сегодня профессия милиционера не утратила своей актуальности среди молодежи, Хотимский РОВД ежегодно пополняется молодыми кадрами.

Александр признается, что с выбором профессии определился после службы в армии в Гомеле. Затем закончил школу МВД, и по распределению оказался в Хотимске. Немалую роль на его выбор оказали братья, которые также служат на благо родины. Александр Демьянков работает в милиции третий год, начинал милиционером-конвоиром, сегодня он помощник дежурного.
– А ведь вы не местный. Какое первое впечатление о нашем городке?
– Сам я родом с Кричевского района, в принципе не так уж далеко от Хотимска. Первые впечатления самые положительные: спокойный, уютный городок. Здесь нет той суеты, что в больших городах, красивая природа, вместе с тем достойная зарплата и возможность профессионального роста – это безусловные плюсы. Я даже скажу больше: Хотимщина настолько понравилась мне, что дальнейшую жизнь планирую связать с этим краем, – делится мой собеседник.
– Александр, работа в милиции не из легких. Нужно быть хорошо подготовленному и физически, и психологически, и отлично владеть законодательной базой.
– Безусловно, работа в данной структуре предполагает владение рядом качеств. Это не просто красивая форма, которая многим идет. Конкретно, моя должность предусматривает досмотр задержанных граждан, прием и регистрацию сообщений, в большей степени это работа с бумагами.Впрочем, как и в любом деле есть свои трудности и приятные моменты. Но, в первую очередь, четко для себя понимаю, что стражи закона призваны помогать людям, следить за порядком не только своего города, но и всей нашей страны. Поэтому, самое приятное лично для меня – знать, что кому-то нужна твоя помощь и ты эту помощь можешь оказать.
– Как приняли в коллективе молодого специалиста?
– Это, пожалуй, один из важных составляющих моментов в любом коллективе. И первый вопрос, который остро интересует каждого пришедшего на первое рабочее место: как же отнесутся коллеги. В этом плане, мне повезло. Поддержка и понимание было как со стороны руководства, так и коллег со стажем и таких же молодых и начинающих, как я сам. А ребятам, которые планируют идти на работу в правоохранительные органы, хочу пожелать уверенности в своих силах и удачи. А на своем личном примере твердо могу сказать: работать в милиции не только престижно, но и почетно.

Ольга Зайцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3832Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: