Вы здесь
На пороге самостоятельного пути Личность 

На пороге самостоятельного пути

Почти два месяца назад в Могилевском институте МВД состоялся очередной выпуск курсантов. Одним из выпускников стал уроженец хотимской земли – Игорь Шкредов. Как рассказал сам молодой офицер, о том, что он будет служить в милиции – знал с самого детства, поэтому, когда встал вопрос куда поступать и как строить уже взрослую жизнь – раздумий не было.

В итоге он стал одним из лучших выпускников, ведь с преддипломной практики вернулся абсолютным рекордсменом. На его счету – три раскрытых преступления!
У жительницы Хотимска из незакрытого сарая украли велосипед. Позже похитили машину «Жигули», оставленную на ночь открытой. Злоумышленник завел автомобиль без ключа, соединив провода. Ни улик, ни свидетелей в обоих случаях не было.
Вскоре еще один горожанин сообщил, что из его гаража кто-то тайно взял шесть охотничьих ножей. Причем у одного была особая примета – на ножнах имелась вдавленная американская монета.
Игорь Шкредов, отрабатывая торговую площадку «куфар», обнаружил именно такой нож. Позвонив, курсант сказал, что товар его заинтересовал и договорился о встрече. При выезде на место его страховал представитель ОУР.
– Хороший нож, — с видом знатока заключил Игорь. – Возьму. Но для подарка одного маловато. Возможно, у вас есть еще что-то подобное?
Хозяин тут же выложил еще пять, которые дополнили украденную из гаража коллекцию. Под видом, что звонит знакомому, который должен подвести деньги, курсант вызвал напарника. Правоохранители быстро выяснили, что имеют дело со скупщиком краденого. Вскоре вышли и на вора – 22-летнего ранее судимого, который сознался также в кражах велосипеда и машины. Двухколесное транспортное средство, спрятанное в лесу, удалось вернуть хозяину. А вот владельцу автомобиля повезло меньше. Так как вор пошел на дело пьяным, не помнил, куда рулил. В итоге заехал в Климовичский район, где застрял на окраине незнакомой деревни. Чтобы замести следы, поджег «Жигули» и полностью его уничтожил. Удача или смекалка помогли молодому офицеру, не имеет значения, ведь понятно уже сейчас, что за своё дело он радеет всей душой.
Пройдя практику, Игорь Шкредов направился для дальнейшего прохождения службы в Осиповичский РОВД, как утверждает он сам: с удовольствием вернулся бы в родной городок, но служба есть служба. Но впереди же целая жизнь, и есть огромное желание служить на родной земле, на Хотимщине.

Дарья БОРИСОВА.
Фото из архива Могилевского института МВД Республики Беларусь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3832Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: