Вы здесь
Шагнули за тысячу тонн зерна! Экономика 

Шагнули за тысячу тонн зерна!

Наиболее щедрыми хлебные нивы в этом году выдались в ОАО «Бабушкино подворье» – 32 центнера зерна с гектара. Меньше тридцати получили только на озимой ржи. Порадовал овес, давший на круг почти по 42 центнера и пополнивший закрома 515 тоннами. Валовой намолот на вчерашнее утро составил 6834 тонны.

Где тысячи тонн вала, там и тысячники. Об Александре Поправко мы рассказывали, настала очередь вручать награды и другим экипажам. Для этого не пришлось останавливать уборочный процесс, за нас побеспокоилась погода. Как говорится, «давно мы о вас не слышали». В пятницу с утра пошел мелкий занудливый дождик. Надо заметить, рваный ритм страды, навязанный в этом году дождями, путает все карты даже в таком крепком хозяйстве как ОАО «Бабушкино подворье», где в обычный год все службы срабатывали как часы, без напряжения и суеты. Здесь особая ставка на профессионализм комбайнеров: поднять всю полеглицу и вымолотить сырой колос – в этом и есть секрет их мастерства.
– Никаких актовых залов, – сказал свое веское слово старший комбайнер Михаил Глушенков, когда речь зашла о выборе места для чествования передовиков. – Только у комбайнов. Не сахарные, не растаем.
Приветствуя передовиков, первый заместитель председателя, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Дмитрий Хайновский отметил, что во многом ключ успеха кроется в преданных делу людях.
– Вы не знаете ни выходных, ни праздников. Задача органов власти, профсоюзных организаций, прессы всячески поддерживать, рассказывать о тружениках уборочной. Спасибо за ваш труд, примите Благодарственные письма райисполкома и подарки.
Их удостоены экипажи комбайнеров: Михаил Глушенков и Николай Нестеренко, Петр Сидорин и Дмитрий Баев, Василий Авдюшко и Александр Потеенко, водитель Андрей Сахаров.
В ОАО «Липовка» награждение прошло также на машинном дворе. Наград удостоены комбайнеры Виктор Леоненко и Михаил Коновалов.
А вот встречу с водителем ОАО «Октябрь-Березки» Николаем Горунковым пришлось перенести по причине командировки его за комбикормом. Награда нашла нашего признанного мастера хлебных полей на следующий день.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3832Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: