Вы здесь
10 привычных непривычных предметов Мужской клуб 

10 привычных непривычных предметов

В современном мире скорость технического прогресса достигла небывалых высот: практически каждый день изобретают что-нибудь новое. Но на одних лишь инновациях разработчики предпочитают не останавливаться. Ими нередко совершенствуются вещи, без которых мы давно не представляем свою жизнь.
1. Мобильная подсветка для велосипеда

10 привычных непривычных предметов

 

Проблема отсутствия подсветки на велосипедах нередко может стать причиной дорожных происшествий. И как только не пытались решить эту задачу: устанавливали фару спереди, снабжали колеса диодами и многое другое. Но должного освещения достигнуть долгое время не могли. Решение нашли в Чикагском Художественном Институте.

 

Концепт делает езду на велосипеде безопаснее.
Там придумали установить движущуюся подсветку не на колеса, а на раму, увеличив тем самым ее размеры. Это позволило значительно расширить площадь освещаемой дороги под велосипедом и сделать путешествия на нем гораздо безопаснее.

2. Голограммный пешеходный переход

Лазерный переход.

Светофор — важнейшая составляющая на проезжей части, которая обеспечивает безопасность движения. Однако иногда водители или пешеходы не замечают его сигналов, тем самым создавая аварийную ситуацию и подвергая риску свою жизнь и окружающих. Эту серьезную проблему взялся побороть дизайнер Ханьянг Ли: он предложил снабдить пешеходные переходы голограммами.

Такие голограммы обеспечат дополнительную безопасность на дорогах.

Задумка состоит в том, чтобы установить с обеих сторон «зебры» лазерные проекторы для создания своеобразного барьера для водителей. Голограммы будут передавать изображение переходящих дорогу людей в красном цвете. Ныне концепт активно развивается во многих странах мира, и уже придумано несколько новых идей, какие еще изображения могут показывать такие «пешеходные лазеры».
Интересный факт: предполагается даже транслировать рекламу для водителей, пока они ждут зеленого сигнала светофора.

3. Тостеры-принтеры

Тостеры, печатающие картинки на хлебе.

Иногда накормить ребенка становится немалой проблемой. И чтобы заинтересовать едой свое чадо, родителям порой приходится креативить. Но как можно разнообразить обыкновенный тост, вряд ли кто-то задумывался. Интересное решение этого вопроса предложила шведская компания Electrolux совместно с дизайнером Сунг Бае Чанг: создать тостер, который будет печатать изображения прямо на хлебе.

На тост можно нанести любое изображение, даже селфи.

Концепт состоит в следующем: в тостер с помощью USB или сканера загружается изображение, а сам прибор выводит его на кусочке хлеба. Эта идея идеальна для тех, кто хочет необычно пожелать доброго утра или просто порадовать домочадцев креативным завтраком.

4. Кран в форме коробки переключения передач

Кран для автолюбителей.
Во время оформления интерьера ванной комнаты дизайнеры не обходят стороной даже водопроводный кран. На сегодня существует сотни необычных форм этого привычного нам предмета. Но не так давно дизайнер Шен Ди представил довольно неординарный концепт водопроводного крана для любителей машин.

Положения крана-коробки передач.

Все дело в том, что рычаг для регулирования напора выполнен в форме переключателя коробки передач. Кран выполнен из нержавеющей стали и меди и имеет четыре положения, каждое из которых предполагает определенную мощность водяной струи. Единственная недоработка заключается в том, что такой механизм не предусматривает переключение с холодной воды на горячую и наоборот.

5. «Карандашный принтер»

Принтер, который печатает карандашами.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы однажды сталкивался с двумя проблемами: как продолжить распечатку после того, как в картридже принтера закончились чернила, и что делать с остатками карандашей. Дизайнер Хойоунг Ли сумел решить их обе при помощи одного изобретения: карандашного принтера.

Такой принтер делает использование карандашей безотходным.

Концепт этого принтера состоит в том, чтобы извлечь из оставшегося карандаша грифель и использовать его в качестве материала для печати. Такая разработка станет просто незаменимой в любом офисе.

6. Самый прозрачный мобильный сканер

Сканер, который максимально не закрывает текст.

На сегодняшний день существует множество мобильных сканеров для текста. Но все они не идеальны — часто страдает или охват сканируемой площади, или сам текст. Но два корейских дизайнера Джо Дже-Хван и Шин Се-Хва сумели максимально решить эту проблему, создав самый прозрачный мобильный сканер.

Самый удобный сканер.

Необычный гаджет, по сути, практически полностью состоит из прозрачного пластика, что позволяет ему отсканировать любую картинку или текст в удобном для пользователя месте. Все данные при этом можно отправить на нужное USB устройство.

7. Вечные часы, работающие от земли

Органические часы, которые заряжаются сами.

Как бы то ни было, а идея вечного двигателя не покидает умы людей вот уже многие годы. Вот только вся техника рано ли поздно приходит в негодность, и, по факту, вечной остается только природа вокруг нас. Но первый шаг к созданию вечного механизма уже был сделан, ведь не так давно были созданы часы, которые не требуют заряда для работы — они, как растения, питаются от земли.

Для работы органических часов нужна всего лишь земля.

Концепт этого органического устройства состоит в том, что он в буквальном смысле черпает энергию природы. Для работы часов необходимо просто обеспечить взаимодействие их электродов с землей: в этом случае, между ними будет происходить непрерывная химическая реакция, давая энергию для питания.

8. Самый компактный набор ножей

Ножи, которые не занимают много места.

Сегодня, пожалуй, для любого продукта найдется свой собственный нож. Вот только хранить такое количество приборов весьма непрактично. Дизайнер Миа Шмалленбах решила эту проблему, создав самый компактный набор ножей.

Четыре ножа легко собираются в один.

Идея заключается в том, что дизайн всех четырех ножей комплекта разработан таким образом. что их все можно собрать в один по «принципу матрешки». Так они занимают максимально мало места. Но качество их от подобного креатива не пострадало: весь набор выполнен из высококлассной нержавеющей стали.

9. Четырехмерные часы

Часы с плавающим временем.

Часы, особенно наручные для многих являются незаменимым гаджетом на протяжении дня. Однако не все удобно узнавать на них время. Расположение циферблата порой заставляет надевать его разными положениями. Но недавно дизайнер Матей Коритар придумал концепт четырехмерных часов, которые сами выводят время туда, куда удобно в данный момент смотреть пользователю.

Часы сами показывают время в нужном месте.

Устройство имеет название 4D Watch, что полностью соответствует его возможностям. Часы планируется снабдить акселерометром для того, чтобы не рука человека, а цифры на дисплее поворачивались под удобным для взгляда углом. По информации Chert-poberi.ru, время способно выводиться и на боковых, и на задних панелях.

10. Самый удобный смартфон

Самая удобная форма смартфона для руки человека.

Как бы мы не любили наши гаджеты, их форма иногда может быть настолько неудобной, что даже руки от них устают. Однако дизайнер Вусек Су разработал наиболее современный и интригующий концепт смартфона. Ведь он даже не раскрывает всех его возможностей.

Телефон, который приятно держать в руке.

Несмотря на такую секретность со стороны разработчика, одно достоинство нового смартфона известно уже наверняка. Корпус телефона сделан максимально эргономичным и легким. Такой гаджет удобно ложится в ладонь, и вероятность его уронить становится гораздо меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3832Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: