Явления, которые ставят науку в тупик
29.08.2019
Ставки на киберспорт в Parimatch: большие возможности
29.08.2019
Показать все

Изобретения 2019 года, которые поднимут наш быт

 

1. Волшебная палочка

 

Изобретения 2019 года, которые поднимут наш быт

С набором Kano Coding Kit любой ребенок ощутит себя волшебником из Хогвартса – школы чародейства и волшебства. Надо всего лишь самостоятельно собрать волшебную палочку и подключить ее к компьютеру, планшету или другому устройству на базе iOS или Android. В этом поможет пошаговая инструкция, прилагаемая к набору. А теперь можно учиться магии кодирования, взмахами палочки взаимодействуя с интерфейсом.

2. Умное зеркало

В сказке зеркальце всего лишь говорило, кто на свете всех милее, всех румяней и белее, а смарт-зеркало Mirror еще и помогает держать фигуру в тонусе. Оно представляет собой устройство с зеркальной поверхностью и встроенными динамиками, микрофоном, жидкокристаллическим дисплеем и камерой. Mirror служит личной фитнес-студией, позволяя тренироваться дома с виртуальными инструкторами в интерактивном режиме. Исходя из заданных целей и биометрических данных, считываемых носимыми гаджетами, смарт-зеркало составляет программу тренировок и контролирует их выполнение, выводя статистику на экран.

3. Солнце в комнате

Компания Philips разработала устройство Somneo Sleep & Wake-up Light, помогающее легко засыпать вечером и непринужденно просыпаться утром с помощью уникального сочетания света и звука. Гаджет имитирует восход или закат солнца и даже внешне напоминает небесное светило. Устройство можно персонализировать под свои предпочтения, выбрав тематику природных звуков и интенсивность освещения с помощью сенсорного дисплея или мобильного приложения.

4. Обувь от природы

Кажется, редакция Chert-poberi.ru нашла идеальную обувь для веганов и тех, кто озабочен экологией планеты. Небольшая американская компания Allbirds предлагает абсолютно экологичную обувь, изготовленную из мериносовой шерсти, эвкалиптовой целлюлозы, сахарного тростника. Легкие и водопроницаемые пары комфортны в ношении и выполняются в минималистическом стиле. Производитель гордится тем, что все используемые материалы соответствуют стандартам защиты лесов, дикой природы и людей.

5. Светящаяся куртка

Если вы любите бегать по вечерам или совершать вылазки на природу, то высокотехнологичная куртка Solar Charged Jacket от компании Vollebak вам точно не помешает. Она светится в темноте, и в ней вы будете хорошо видны водителям на дороге или спасательной команде, если вас вдруг угораздит заблудиться где-нибудь в горах. Куртка изготовлена из мембранного материала с использованием фосфоресцентного соединения и может светиться на протяжении 12 часов. Изделие заряжается от солнца или любого другого источника света, впитывая лучи подобно растениям. Фосфоресценция встроена в саму ткань, поэтому не вымывается и не стирается.

6. Усыпляющее одеяло

Устали бороться с бессонницей и тревожным состоянием? Изобретение Джона Фиорентино и Майка Грилло поможет быстро заснуть и сделает сон более здоровым – спокойным и глубоким. Утяжеленное одеяло Gravity Blankets создает успокаивающий и расслабляющий эффект за счет равномерно распределенного давления на все тело, и человек засыпает с ощущением, что его кто-то обнимает. Вес изделия подбирается индивидуально, так как для оказания терапевтического эффекта он должен составлять 7-12% от веса человека.

Познавательный факт: Сон необходим человеку для нормального функционирования организма. Наука считает, что во время сна тело отдыхает, а мозг работает, анализируя и упорядочивая накопленную за день информацию, раскладывая ее «по полочкам». Интересно, что некоторые гениальные мысли приходили к ученым во сне. Так, поисковая система Google приснилась ее создателю Ларри Пейджу, Элиаса Хоу осенила идея швейной машинки, а Пол Маккартни говорил, мелодию хита Yesterday услышал во сне.

7. Инклюзивный игровой мир

Компания Microsoft сделала игровой мир более инклюзивным, разработав контроллер Xbox Adaptive Controller. Особенность этого устройства в том, что его можно адаптировать под конкретные потребности игрока-инвалида, так как проблемы с ограничением возможностей индивидуальны для каждого человека. Контроллер представляет собой довольно широкую панель с двумя огромными настраиваемыми кнопками, крестовиной, а также стандартными клавишами. Кроме того он снабжен 19 разъемами для дополнительного подключения джойстиков, педалей, геймпадов и других средств управления, что позволяет создать максимально удобную систему для игры.

8. Летающий костюм

Время, когда мы начнем передвигаться в воздухе, уже не за горами. Компания Gravity Industries разработала летающий костюм Gravity Jet Suit, похожий на одеяние супергероя. Мобильность ему придают пять турбинных двигателей, установленные на руках и на спине. Костюм отпечатан на 3D-принтере, поэтому весит всего 27 кг. Он может развивать скорость до 90 км/час и подниматься на высоту 3650 м. Однако разработчик пока не рекомендует удаляться далеко от земли из-за малого запаса топлива, которого хватает максимум на 9 минут полета. Это единственный, хотя очень существенный недостаток реактивного костюма.

9. Браслет от вредных привычек

Красивый маникюр остается недостижимой мечтой с вредной привычкой грызть ногти. Казалось бы, мелочь, но как тяжело избавиться от такого поведения. И очень легко это сделать с браслетом HabitAware. Причем его можно запрограммировать на 8 различных вредных привычек. При попытке совершить нежелательное действие браслет начинает вибрировать, напоминая, что так делать нельзя.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 16 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5939Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: