Расходы на образование в 2020 году увеличатся в Беларуси на 13%

Тратить строго по лимиту. Минтранс установил новые нормы расхода топлива
02.09.2019
В Беларуси упрощается порядок оказания спонсорской помощи сельхозорганизациям
03.09.2019
Показать все

Расходы на образование в 2020 году увеличатся в Беларуси на 13%

Расходы на сферу образования в 2020 году увеличатся в Беларуси на 13% и составят Br7,3 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

В Беларуси многое делается для развития образования, эта сфера наряду со здравоохранением является одним из приоритетов государственной политики. «Сейчас депутаты Палаты представителей работают над проектом бюджета на 2020 год и из Br40 млрд расходной части консолидированного бюджета страны почти Br18 млрд идет на социальную сферу. Это 44%. Из них Br7,3 млрд — на развитие образования. Увеличение к прошлому периоду составляет 13%», — сообщил председатель Палаты представителей.

Расходы на образование одни из самых больших в бюджете Беларуси, но за цифрами и суммами будущее страны. На этом акцентировал внимание председатель КГК Леонид Анфимов во время торжественной линейки в Дуниловичской яслях-саду — средней школе Поставского района.

Он подчеркнул, что внимание уделяется учреждениям образования, расположенным не только в столице, областных центрах, но и в меньших населенных пунктах, агрогородках. «Мы сейчас находимся в Ушачском районе. Буквально через пару недель будем открывать здесь после серьезной реконструкции детский сад. Также строится школа искусств», — констатировал Владимир Андрейченко.

Вспоминая свое время учебы, он отметил, что ситуация абсолютно изменилась за истекшее время. «Когда я ходил в школу, у нас не было электричества, учились при керосиновой лампе. Не было горячего питания, подвоза. Например, я каждый день ходил пять километров в одну сторону и пять — в обратную. Поэтому все поменялось кардинально, а самое главное — в лучшую сторону. Для наших детей созданы хорошие условия, развиваются новые технологии, строятся сады, школы. Дальше все зависит уже от самих детей и их родителей», — заключил Владимир Андрейченко.

Источник http://БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5900Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: