Профсоюзы должны создавать интересный информпродукт о своей деятельности — Неверов

В Беларуси увеличены отдельные нормы потребления ЖКУ для расчета безналичных жилищных субсидий
04.09.2019
Задержан второй подозреваемый в разбойном нападении на 35-летнюю гомельчанку
04.09.2019
Показать все

Профсоюзы должны создавать интересный информпродукт о своей деятельности — Неверов

Профсоюзные организации должны создавать и размещать на различных площадках интересный и полезный для людей информационный продукт о своей деятельности. Об этом заявил председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов на VI Пленуме совета региональной структуры, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению профсоюзного лидера юго-восточного региона страны, тема информированности граждан — одна из ключевых в деятельности объединения. «Сегодня общественное мнение во многом формируется средствами массовой информации. Мы постоянно усиливаем работу в этом направлении, при этом важно не только количество, но и качество той информации, которую мы распространяем. Не нужны отчеты, нужны конкретные примеры работы профсоюзных организаций. Защитили человека, восстановили на работе, вернули ему незаконно удержанные деньги — необходимо рассказать об этом», — подчеркнул Алексей Неверов. По его словам, нужно создавать информационный продукт, который будет интересен людям. Зона его размещения — всевозможные инфоплощадки, включая социальные сети.

В областном объединении профсоюзов выстроили новую систему информационной работы. Организации всех уровней нацелены на продвижение интернет-порталов и социальных сетей. Для создания качественного продукта и активизации работы в этом направлении Алексей Неверов рекомендовал коллегам при необходимости подбирать грамотных специалистов, а также обучать своих. В Гомеле и районах немало молодых и инициативных специалистов по связям с общественностью, уверен он.

Такие ресурсы становятся дополнительными площадками и для ознакомления с нововведениями в разных сферах. Одно из главных предстоящих событий — принятие новой редакции Трудового кодекса, которая вступит в силу в январе 2020 года. «Федерация профсоюзов Беларуси выступила одним из разработчиков изменений и дополнений этого важнейшего документа. Работа велась совместно с органами законодательной и исполнительной власти два года. Ключевым изменением считаю норму о закреплении в законе гарантии занятости для добросовестных работников. Контракт на один год исключительно по инициативе нанимателя может быть заключен только один раз — при приеме человека на работу. А дальше, если стороны решили продолжить трудовые отношения, с добросовестным работником с его согласия контракт подписывается на максимальный срок. Новый же заключается минимум на три года», — сказал председатель Гомельского областного объединения профсоюзов.

По результатам мониторинга, проведенного областным объединением в разрезе каждой отрасли, вопросы заключения и продления контрактов оказались в числе самых актуальных для людей. «Принятие этой нормы позволит уравновесить права работников и нанимателей в продлении трудовых отношений», — пояснил Алексей Неверов. Он обратил внимание, что самый важный критерий в этой работе — обязательное участие профсоюза в решении насущных для людей вопросов с применением всех инструментов для защиты человека труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 20 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5939Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: