Вы здесь
Анна Арутюнян: «Всегда мечтала людям помогать» Личность 

Анна Арутюнян: «Всегда мечтала людям помогать»

Молодой специалист Анна Арутюнян в должности фельдшера-акушера выездной бригады Хотимской ЦРБ работает всего несколько месяцев. Однако за это короткое время девушка зарекомендовала себя с положительной стороны. Хорошие отзывы можно услышать не только из уст коллег, с которыми они, кстати, сразу же нашли взаимопонимание, но и от пациентов, которых наблюдала Аня. Сразу заинтересовало, как же фельдшер так быстро влилась в рабочую колею, и уже успела заслужить уважение.

– Каких-то особых секретов у меня нет: мне всегда нравилось помогать людям, свою работу делаю с душой. Приятно осознавать, что можешь принести пользу, особенно в таком важном вопросе, как здоровье. Сразу хочется поблагодарить весь коллектив, ведь еще во время преддипломной практики давали нужные советы. И даже сейчас, когда я уже дипломированный специалист, и самостоятельно выезжаю на вызовы, знаю, что в любой момент могу обратиться за помощью к более опытным коллегам: подскажут, помогут, поддержат, – делится собеседница.
Думаю, со мной согласятся многие: от того, как молодого специалиста встречают в коллективе, многое зависит. В этом плане Ане повезло. Автоматически решился и еще один вопрос, остро волнующий молодых специалистов – жилищный, так как Анна – коренная хотимчанка. После окончания Белорусского государственного медицинского колледжа у нее была возможность остаться в столице, но всё же девушка решила вернуться на свою малую родину.
– Аня, знаю, что в сфере здравоохранения работает мама. Решила пойти по ее стопам?
– В некоторой степени – да. Окончательный выбор сделала в старших классах, хоть эта отрасль привлекала давно. Помню, как в детстве приходила к маме на работу, и уже тогда ничего не боялась, хотела больше узнать о работе врачей, представляла, как тоже однажды буду оказывать помощь людям. И хоть сфера у нас с мамой одна, но между тем разный профиль. Изначально у меня был выбор: медсестра на приеме у врача или фельдшер. Я без раздумий выбрала последнее, так как здесь больше возможности получить практический опыт. Ничуть не жалею о сделанном выборе. Кстати, моя сестра, которая сейчас учится в 9 классе также хочет поступать в медицинский, – продолжает Анна Радиковна.
– Как думаешь, какими качествами должен обладать медицинский работник?
– Конечно же, он должен быть грамотным, хорошо разбираться в своем деле. А еще медработник должен быть уверенным, обладать выдержкой и терпением, ведь от правильно поставленного диагноза и лечения зависит жизнь человека. А в нашей работе часто важен холодный ум, но вот сердце должно быть горячим, – добавляет собеседница.
Профессия врача во все времена считалась одной из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на Земле. И Анна Арутюнян отдала предпочтение именно такому важному, и в то же время очень непростому делу. Поэтому хочется пожелать ей успеха, доброжелательных пациентов, бодрости и оптимизма.
Ольга Зайцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3832Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: