У Юзефовских парней рабочий день расписан по минутам

Отмечен актив «БРСМ»
06.09.2019
От добротного кормового хранилища к продуктивности животных
06.09.2019
Показать все

У Юзефовских парней рабочий день расписан по минутам

Результаты работы животноводов района служат ориентиром для специалистов, руководителей хозяйств для принятия соответствующих решений. Не случайно надои, товарность молока, валовое его производство на ежедневном контроле. У одних прибавка или снижение надоев составляет в день десятые доли килограмма, у других эти показатели более весомые. Удивили, в хорошем смысле слова, «молочники» ОАО «Батаево», которые, начиная с марта, прибавляют по валовому производству молока и особенно существенно по его реализации.
– Полтора месяца без дождя тяжело было и людям, и животным, — делится главный зоотехник хозяйства Людмила Попырко. – Пастбища сохли, травы долго не отрастали. По каждому полю решения принимали индивидуально. Вода на пастбища подвозилась по несколько раз. Использовали прикорм, у нас и сегодня переходящими с прошлого года осталось около 800 тонн сенажа. В кои века такое было. Сегодня даем подкормку из кукурузы.
Владимир Прохоренко и Андрей Баланденко о чем-то беседовали около кучи с зеленой массой. Родом оба из Юзефовки, потом их жизненные пути-дорожки разошлись. Сегодня они трудятся в одном хозяйстве, живут в агрогородке Беседовичи в домах, выделенных им руководством открытого акционерного общества, выполняют на закрепленных за ними тракторах различные виды работ.
Рабочий день у них начинается в шестом часу утра с раздачи кормов на молочно-товарных комплексах «Беседовичи» и «Буросово». А потом пошло-поехало. Владимир Владимирович в зависимости от поры года, может грузить и удобрения, и зерно. На складах и фермах всегда найдется применение его маневренному «Белорусу». Андрей Иванович также на таком тракторе с лопатой следит, чтобы в сараях было чисто, вовремя удалялся навоз.
– Работа у них вроде не броская и рекорды не ставят, — рассказывая о механизаторах размышляет исполнительный директор ОАО «Батаево» Самвел Джавукцян. – Но благодаря таким труженикам и скот вовремя накормлен, и на фермах порядок, а это залог нынешних и будущих результатов, благосостояния самих работников и экономического положения сельхозорганизации.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 17 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5888Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: