Вы здесь
Когорта «тысячников» пополнилась новыми именами Экономика 

Когорта «тысячников» пополнилась новыми именами

Ярких моментов в завершающейся жатве на полях сельхозпредприятий района было много. Аграрии завершили сбор урожая зерновых и зернобобовых культур. Остались небольшие площади гречихи. С приближением к финишу добавились имена комбайнеров-тысячников, буквально в последний момент перешагнувших этот заветный рубеж.

Первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Дмитрий Хайновский вручил заслуженные награды старшим комбайнерам Игорю Грибанову из ОАО «Бабушкино подворье» и Сергею Андрейченкову из ОАО «Хотимский Технокомплекс». Их имена и фамилии на слуху и по прошлым годам.
Дмитрий Викторович выразил благодарность героям хлебной нивы за трудолюбие и ответственность, за каждый отвоеванный у непогоды колос!
– В чем секрет постоянства? – спрашиваю у Игоря Грибанова.
– Как-то не думал об этом. Работали с моим молодым напарником Ярославом Богуцким, старались вовремя убрать хлеб, как и все наши комбайнеры. В нашем хозяйстве урожайность выше 30 центнеров на круг, можно было собрать хороший намолот. Жаль, Ярослава сегодня нет, парень учится в ветеринарной академии. Но награду ему вручат позднее. А я готовлюсь убирать кукурузу на зерно, если, конечно, доверит руководство.
Начало уборки зерновых для Сергея Андрейченкова сложилось, прямо говоря, обескураживающе. Перебрал все узлы и агрегаты в комбайне, все пересмотрел, поменял двигатель, а он возьми, да и начал давать сбои. Практически неделя выпала на его восстановление.
– Пришлось наверстывать упущенное по ходу уборки, – говорит Сергей Васильевич. – Поддерживали жена, дети, и это придавало сил и уверенности для достижения поставленной цели. А она маячила впереди в виде единицы с тремя нолями. Думаю, что, если бы не поломка двигателя, реально намолот составил бы около 1500 тонн. Но, как известно, сослагательное наклонение не принимается. Впереди уборка гречихи.
Экипаж ОАО «Октябрь-Березки» в составе Александра Михаленко и Виктора Азаренко не первый год работает вместе. У них также несколько дней выпало из уборочного графика, причем не по их вине. Несмотря на это опытные комбайнеры вошли в число девяти экипажей нашего района, намолотивших более тысячи тонн зерна.


Александр Лейчинский.
Фото Михаила Карпенкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 3832Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: