Лукашенко: для Беларуси большая честь принимать легкоатлетический матч Европа — США

Видео: парень на американских горках спас чужой телефон
09.09.2019
США будут выдавать визы пострадавшим от урагана жителям Багамских островов
10.09.2019
Показать все

Лукашенко: для Беларуси большая честь принимать легкоатлетический матч Европа — США

Для Беларуси большая честь принимать легкоатлетический матч Европа — США, заявил глава государства Александр Лукашенко сегодня на встрече с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяном Коэ и президентом Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕЛА) Свеном Арне Хансеном, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в свое время просил руководителя Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяна Коэ доверить Беларуси проведение этих состязаний.

«Вы стали настоящими друзьями Беларуси, я это искренне говорю», — подчеркнул Президент, приветствуя гостей. Глава государства выразил слова благодарности руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Европейской легкоатлетической ассоциации за решение проводить этот матч в Минске. «Вы перешагнули через разные предрассудки, которые были в свое время в отношении Беларуси, и выполнили невыполнимое, когда пообещали поработать над тем, чтобы это сегодняшнее и завтрашнее событие — гигантский матч между Соединенными Штатами и Европой — состоялся у нас, в Беларуси «, — отметил Александр Лукашенко.

«Принимать такое мероприятие — честь для любой страны, и для нас также, — сказал белорусский лидер. — Я понимаю, что буду многим вам обязан. Поверьте, что мы никогда не были большими должниками, мы обязательно добром ответим на вашу заботу, прежде всего по развитию легкой атлетики».

Александр Лукашенко обратил внимание на те усилия, которые предпринимает ИААФ в борьбе с допингом. «Ваши советы по борьбе с допингом, ваши предложения по проведению крупных соревнований, участию белорусов в них для нас бесценны», — добавил Президент.

Себастьян Коэ и Свен Арне Хансен

«Если вы решите когда-нибудь провести у нас чемпионат Европы по легкой атлетике либо этапы разных видов соревнований, вы об этом не пожалеете. Знайте, что у вас тут хорошие и надежные друзья», — подчеркнул глава государства.

Источник http://БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 36 минут

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 1Публикации: 4886Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: