Владислав Солдатенко считает себя реалистом и оптимистом
10.09.2019
Когорта «тысячников» пополнилась новыми именами
10.09.2019
Показать все

Новое лицо Хотимска

Хотимск – близкое и родное место для многих читателей нашей районной газеты. Кто-то здесь родился и вырос, кто-то пришёл сюда на первое место работы, кто-то здесь строит карьеру, создаёт семьи, ведёт детишек в первый класс – живёт. Каждый день, проходя одни и те же улицы, направляясь из дома на работу, в магазин за покупками, или просто на прогулку, мы замечаем изменения: новое асфальтное покрытие, строительство многоквартирного дома, какие-то ремонтные работы, но воспринимаем это как должное. И из-за того, что делается всё за небольшой промежуток времени, мы не замечаем изменений, не задумываемся над тем, как изменился родной Хотимск за последние несколько лет.

Давайте посмотрим на небольшую толику этих изменений и попытаемся вспомнить, а как было раньше?
Выйдя на Ленинскую улицу и просто пройдя по ней, что вы увидите?
Красивые здания двух городских школ, с облагороженной территорией перед ними, новые пятиэтажки, которые как грибы после дождя, одна за одной вытягиваются по всему городку. А ведь за этой работой стоит огромная масса усилий, труда и умов человеческих, чтобы сделать всё для нашей комфортной жизни. В новые квартиры заселяются хотимчане, люди из Хотимского района, многодетные семьи, молодежь. Возле домов обустраиваются игровые площадки для детей и к удобству автомобилистов делают стоянки для их транспорта.
Также нельзя не заметить обновлённое асфальтное покрытие – не по всему городку, но на многих участках, требующих его замены. Так, например, преобразились: улица Ленинская, Калинина, Чапаева и другие.
А сколько небольших двухэтажек радует хотимчан своим обновлённым видом? Стоит только прогуляться по улицам и увидеть – их вы насчитаете не менее десятка. А ведь это не только косметический ремонт, а и утепление, новая кровля – в общем красота и комфорт.
Обновлению подверглись и дворовые территории: по улице Ленинской, Пролетарской, где-то работы завершены, а где-то ещё в самом разгаре. И строители начинают свой рабочий день в шесть часов утра, для того чтобы хотимчане смогли порадоваться новому жилью и обустройству города.
Так, ещё совсем недавно, главной темой для обсуждения были ели, расположенные у здания райисполкома. А вернее, ажиотаж и возмущение вызвало решение их срезать. А как же без них? На что будет похожа площадь? Это же редкие голубые ели! Будет ужасно некрасиво. Эта тема обсуждалась повсеместно, из каждого угла слышалось возмущение. И вот – результат. Он удивил даже недовольных переменами. Открылся вид на аккуратное здание, рядом разбиты клумбы и высажены декоративные растения, сейчас уже территория площади устлана плиткой, напротив сделана стоянка для автомобилей. И больше никто не скажет о том что стало хуже, наоборот, вот она – красота: удобство и лаконичность.
***
Каждый город старается показать и местным жителям, и приезжим, какую-то свою изюминку, или часть истории, через малые скульптурные формы. Хотимск в этом деле не отстаёт: и вот мы уже не первый год наблюдаем скульптуру Хотимы с букетом льна в руках, как символ нашего края, а также карету – отсылку к некогда существовавшему каретному производству.
В этом году приятной неожиданностью для хотимчан стало и начало обустройства Парка культуры и отдыха. На деньги, собранные на субботнике жителями Хотимщины, началась реконструкция и усовершенствование входной зоны. Арка, фонари, большие скамейки, выложенная плиткой входная площадка, уже не оставляет равнодушным. Потихоньку преображается парк, и это ещё не финал.

Дарья Корнева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 день

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5890Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: