Работы будут продолжаться Завершился первый этап ремонтных работ входной группы в Парк культуры и отдыха
13.09.2019
Анатолий Лях: «Лес наше национальное достояние»
13.09.2019
Показать все

Библиотекарь – не просто профессия, а призвание

Благодаря своей близкой знакомой, которая более 10 лет работает библиотекарем, я знаю, что их дело не просто сидеть на месте и изредка книги выдавать, как многие думают, а настоящая работа мастера на все руки. В их обязанности еще входит: подготовка и проведение массовых мероприятий, оформление книжных выставок, доставка литературы на дом читателям, которые сами не могут посетить библиотеку, учитывать читательские интересы, следить за сохранностью и комплектованием фондов библиотеки и многое другое. Это и не только умеет и Галина Земцова, ведь она одна из таких мастеров – библиотекарей. Вот уже с 2007 года она работает в Боханской сельской библиотеке. За эти годы пришлось пережить многое, в том числе и несколько переездов, которые даются нелегко, а тем более для учреждения культуры, где книги – главная ценность, которую нужно сохранить без повреждений.
В Боханской сельской библиотеке приятно находиться, ведь уют и теплую обстановку Галина Николаевна создает своими руками. Здесь есть и краеведческий уголок, в котором можно увидеть старые фотографии деревни Боханы, по словам библиотекаря, ни одно здание с тех фотографий не уцелело, они остались лишь в памяти старожил и на этих снимках, которые могут увидеть современники. Также в этом уголке можно увидеть папку с историей сельской библиотеки, которая была основана в 1951 году, и подшивку, где собраны факты о деревне и истории о её жителях. Галина Земцова уже не первый год занимается сбором информации и старинных вещей для краеведческого уголка в своей библиотеке.
– Что же предпочитают ваши читатели и как часто они посещают библиотеку? – интересуюсь у библиотекаря.
– Читателей у меня много. Их любимые книги сейчас – детективы, если раньше предпочитали романы, то в последнее время на пике именно детективы. Есть такие посетители, которые читают исключительно на белорусском языке, – делится Галина Николаевна. – Дети проводят здесь тоже много времени, ведь у нас можно не только почитать книгу, но и приятно провести время с друзьями. На лето в нашу деревню приезжают погостить у бабушек и дедушек много детей, и у них наша библиотека вызывает восторг, да и вообще они удивляются, что в сельской – всегда так интересно. Поэтому на нехватку посетителей жаловаться не приходится.

Эльмира КАРПОВА.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 20 часов

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5914Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: