Игорь Смирнов: «Главное для меня – ощущать свою нужность людям»

Лён – их жизнь, их судьба!
13.09.2019
Артисты из Хотимска на фестивале в Хотмыжске
13.09.2019
Показать все

Игорь Смирнов: «Главное для меня – ощущать свою нужность людям»

История этого человека, а ему всего лишь чуть за пятьдесят, хотя я бы дал на десяток меньше, достойна отдельной книги, а не только публикации в газете. Причем, изначально запланированной на узкую направленность – помощь сельхозпредприятию, которому большую часть трудовой жизни в качестве агронома, а затем и главного агронома, отдала его мама Нина Андреевна.

Мы стоим на краю поля ОАО «Липовка» около деревни Узлоги. С приятной улыбкой и завораживающим голосом он говорит о своем жизненном принципе: угодив в кувшин, можно сложить лапки. Но есть и другой путь – и в жбане можно сбить сливки в масло.
Итак, встречайте, мой собеседник – Игорь Смирнов. Он в постоянном поиске. Пробовал заниматься овцеводством и сейчас эта тема его будоражит и близка. Торговал в Москве белорусскими льняными изделиями. Я поделился, что решил заняться пчеловодством, а он уже давно освоил это ремесло. И успешно. Если надо сделать прививку плодовым деревьям – нет проблем.
– Честно говоря, не понимаю людей, которые живут без четкого плана и конкретных жизненных ориентиров, – размышляет Игорь. – Не понимаю тех, для которых главное – с вечера выпил, с утра опохмелился и день прошел. А чтобы добиться чего-нибудь в жизни, надо лететь, бежать, идти…Вот вы, наверное, тоже думаете, что я здесь помогаю за большие деньги? Главное же для меня – ощущать свою нужность людям. Мне доставляет удовольствие сам процесс работы. Запрессовали сено, солому, а я один все рулоны свез в стоги. Поля свободны от соломы, можно пахать, сеять. Приятно осознавать, что в этом есть и моя частичка, как говорится в сказке, доброго дела.
Мысли Смирнова постоянно вертятся вокруг экономики и экономии. Если делать, то качественно и без халтуры. В день свозит по 100-120 рулонов. «Белорус-82» подхватывает на рога два рулона и аккуратно укладывает их на телегу. А последним рейсом груз будет доставлен на молочно-товарный комплекс «Липовка».

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 1 час

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5939Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: