Вы здесь
Косметические процедуры прошлого, которые сегодня вызывают настоящий ужас! Женская территория 

Косметические процедуры прошлого, которые сегодня вызывают настоящий ужас!

Женщины во все времена стремились к одному – быть красивыми и привлекательными.

Некоторые косметические процедуры сегодня вызывают настоящий ужас, но наши пра-пра… бабушки это делали!

Белладонна для глаз. Среди викторианских женщин было очень модно разбавлять сок дурман-травы белладонны с водой и закапывать этим раствором глаза. Такая процедура приводила к тому, что зрачки расширялись и в глазах появлялся яркий блеск. Думаю, нет необходимости объяснять, насколько опасна эта процедура для здоровья.

Мышиный мех для бровей. Не секрет, что модные тенденции возвращаются: так, модные сегодня «пышные» натуральные брови пользовались популярностью еще в 1700-х годах. Для того, чтобы идти в ногу с модой, женщин того времени использовали мышиный мех для создания «толстых» объёмных бровей (не спрашивайте, как они добывали мех у бедных мышек).

Йод и ртуть для бледной кожи. От эпохи Возрождения до 18 века бледность считалась признаком богатства. Женщины делали все возможное, чтобы сделать кожу белее снега. Наиболее популярные методы на пути к бледной коже – употребление внутрь йода и экстрактов с ртутью.

Негашеная известь от нежелательных волос. Удаление волос – «больной» вопрос для женщин ещё с древнейших времен. Но, слава богу, способы избавления от нежелательных волос сильно изменились. Так, итальянские женщины в эпоху Возрождения использовали негашеную известь (или, другими словами, оксид кальция), чтобы удалять волосы. В результате, волос становилось меньше, но зато оставалось раздражения и волдыри на коже на несколько недель.

Свинец в косметологии. Свинец – ещё одно незаменимое средство для приобретения неземной красоты. Женщины верили, что использование смеси свинца и уксуса сделают кожу гладкой и нежной. О том, что тяжёлый металл свинец очень опасен для здоровья, мало кто думал в то время. Стремясь к красоте, женщины соглашаются на немыслимые эксперименты, которые не всегда дают ожидаемый результат. Женщины, сводите с ума, а не сходите с ума!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

hotimsk

899999K

flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 4158Регистрация: 10-01-2018

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: