Деловые круги Беларуси и Украины подписали несколько десятков документов на сумму более $500 млн

В Беларуси к выходным похолодает
04.10.2019
Опубликован список кандидатов в сенаторы от Могилевской и Гомельской областей
04.10.2019
Показать все

Деловые круги Беларуси и Украины подписали несколько десятков документов на сумму более $500 млн

Деловые круги и предприятия Беларуси и Украины подписали несколько десятков документов на сумму более $500 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель БелТПП Владимир Улахович по итогам прошедшего в Житомире восьмого заседания двустороннего консультативного совета делового сотрудничества.

Владимир Улахович напомнил, что на I Форуме регионов Беларуси и Украины была взята планка в $140 млн. В Житомире же, по его словам, подписаны соглашения на поставку белорусской продукции на сумму более чем $542 млн.

«Открылись новые направления, по которым подписаны контракты. Это не только традиционная нефтехимия, машиностроение — это еще и строительная сфера, легкая и пищевая промышленность. То есть мы расширяем наш экспортный портфель», — обратил внимание председатель БелТПП.

Несмотря на внушительную сумму контрактов, он считает, что у Беларуси и Украины еще много перспектив. «Очень востребованная тема, но еще не до конца переведенная в плоскость конкретных проектов, — инфраструктура, логистика и транспортные коридоры. Об этом мы говорим, это в повестке дня правительства. Но очень важно все это переложить на конкретные проекты, потому что Беларусь и Украина обладают очень мощным логистическим потенциалом», — отметил Владимир Улахович.

Всего по итогам заседания консультативного совета подписано четыре десятка различных документов. В том числе контракты на поставку продукции и договоры о сотрудничестве с украинскими партнерами заключили крупные белорусские предприятия. В числе подписантов «БНК-Украина», ОАО «Милкавита», ОАО «БелАЗ», МТЗ, «Белкоммунмаш», ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», концерн «Беллегпром», ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «Белавтомаз», ОАО «Белсолод», Барановичское ПХБО, ОАО «Мозырьсоль», бумажная фабрика «Спартак», управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания», ОАО «Красный пищевик», ОАО «Могилевлифтмаш», «Белэксимгарант».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 45 минут

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 2Публикации: 4555Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: